В Интернете требуют отставки Астахова после вопроса "Как поплавали?"

 
Москва, 24.06.16 - 13:38

После беседы детского омбудсмена Павла Астахова с детьми, выжившими после шторма на Сямозере, активисты начали собирать подписи за его отставку. Общественников возмутил вопрос правозащитника «Как поплавали?».
 

В Интернете требуют отставки Астахова после вопроса "Как поплавали?"
Астахов в ответ на обвинения сказал, что старался максимально
непринужденно построить общение с пострадавшей девочкой

Петиция с требованием отправить детского омбудсмена в отставку опубликована на сайте Change.org. На данный момент ее подписали более пяти тысяч человек.

Авторы требования считают, что Астахов вел себя грубо и цинично по отношению к переживших шок детям. Так, вызвавшая большой резонанс фраза «Ну что, как поплавали?», обращенная к девочке, пережившей трагедию, по мнению авторов, шокировала ее.

Общественники заявили, что расценивают эту фразу как проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, который обязан защищать права и интереса детей в России. По их мнению, эти качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, в прошлые выходные на карельском Сямозере 13 детей погибли во время сплава, который состоялся, несмотря на штормовое предупреждение.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает вопрос Астахова саркастическим. А официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в таких случаях нужно не забывать о нормах морали.

Павел Астахов в ответ на обвинения сказал, что старался максимально непринужденно построить общение с пострадавшей девочкой. Кроме того он заявил, что этот вопрос был вырван из контекста.

Юлия Лукина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх