Баба с возу, кобыле не легче: зачем ПАСЕ вновь заигрывает с Россией?

 
Страсбург, Франция, 24.06.16 - 14:36

В заявлении Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы по представлению плюрализма мнений в Европе прозвучала констатация того, что ассамблея "должна восстановить доверие между парламентариями из всех государств-членов", что звучит почти как извинение в адрес России.

Баба с возу, кобыле не легче: зачем ПАСЕ вновь заигрывает с Россией?
ПАСЕ признала, что не может работать без России

Случайно ли признание невозможности работать без России прозвучало на следующий день после голосования в Великобритании, где большинство населения высказалось за выход из Евросоюза и можно ли рассчитывать на восстановление членства России в ПАСЕ в ближайшее время?

"Безусловно, между парламентариями не может быть какого-то доверия или недоверия. Все эти вопросы сугубо эмоциональные, это все не имеет отношения к реальным действиям, которые имеют причины, следствия и защищают чьи-то интересы. А ситуация в том, что был тренд на санкции и ПАСЕ этот тренд отработала. Сейчас ситуация в Европе обостряется и парламентарии пытаются деликатно спихнуть ответственность на американцев, потому что санкции были, в значительной степени, навязаны из-за океана.

Теперь, когда Великобритания выходит из Евросоюза, любое связующее звено, любая общность интересов, которая может быть так или иначе проявлена в рамках работы в ПАСЕ – на вес золота. Конечно, Россия не станет таким связующим звеном, но есть еще и другая сторона вопроса. Исторически геополитика англо-саксонского блока состоит в том, чтобы создать вокруг России и Германии два центра силы и столкнуть их между собой.  

Таким образом, выводятся из гонки за мировое господство сразу обе силы. Известно, что Великобритания так и не вошла в зону евро, а теперь и вовсе уходит из Евросоюза. Она создала вокруг Германии блок союзных государств и теперь пытается стравить их с Россией. Это было сделано и раньше и это делается сейчас. Нельзя дать объединить Россию и Германию, надо их стравливать – это вечная задача", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Костантин Соколов, эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН.

И теперь, в силу того, что после декларации о выходе Великобритании, единственным центром силы в Евросоюзе остается Германия, и, учитывая, что Brexit, безусловно, стал крайне неприятным сюрпризом для многих европейцев, шаг ПАСЕ, прямо демонстрирующий готовность прогерманского ЕС идти на компромисс с Россией, может быть, своего рода, ответным жестом в адрес ближайшего союзника США на европейском континенте.

Напомним, что российская делегация в ПАСЕ была ограничена в правах в 2014 году  в связи с ситуацией на Украине. Представители Российской Федерации лишились права голоса и права участвовать в работе уставных органов, что, фактически, сделало пребывание на этой площадке бессмысленным.  Как неоднократно подчеркивал председатель комитета Государственной думы РФ по международным деламАлексей Пушков, возвращение Российской делегации возможно в том случае, если ей будет доступно полноправное участие в работе ассамблеи.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх