Спекулянты перестарались: доллару недолго жировать на Brexit

 
Москва, 24.06.16 - 15:02

Что будет с рублем после Brexit? мы уже привыкли к тому, что любые более-менее значимые события оказывают некоторое влияние на курсы валют. И, безусловно, выход Великобритании из Евросоюза относится к одному из таких событий.

Спекулянты перестарались: доллару недолго жировать на Brexit
Влияние Brexit на курс рубля быстро сойдет на нет

"Пара доллар-рубль вчера не решалась идти на радикальные действия даже под влиянием довольно уверенного укрепления нефти. Сегодня ей предстоит отыграть то, что произошло в "ночь после британского референдума". Свою роль здесь сыграет и слишком рискованная природа российской валюты, и зависимость от нефти.

Таким образом, пара USD/RUB может на открытии торгов показать гэп на отметке 65,30, и делать попытки продолжить движение вверх. Однако стоит учитывать, что сегодня последний  день торговой недели, поэтому любое движение может развернуться во второй половине дня в связи с масштабной фиксацией прибыли, и на этой истории USD/RUB может немного откатиться чуть  ниже 65,00", - объясняет развитие событий на валютной бирже Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club.

"Валюты уже отреагировали на это ослаблением. Спекулянты перестарались, и 10% падение цен на нефть и 10% ослабление фунта по отношению к доллару – это слишком сильные распродажи, сделанные на панике. Я думаю, что все это будет выкуплено. Пока еще не понятно, в каком формате будет оформлен выход Великобритании из ЕС, будет ли это полный выход или же некие договоренности, которые нивелируют эффект от формального выхода из ЕС. скорее всего, будет формальный вариант, который снизит общий уровень интеграции Великобритании в европейскую экономику. Таким образом, случившиеся распродажи нельзя считать предвестником грядущих устойчивых перемен валютных курсов.

это эффект спекулятивный и краткосрочный, в долгосрочной перспективе выход Великобритании из ЕС сложно оценить, потому что непонятно, как это будет юридически оформлено, но в любом случае, на экономику России это не сильно повлияет, потому что финансовые рынки останутся доступны ЕС и Великобритании и объемы торговли не изменятся.

Это больше история Великобритании и ЕС и объема торговых отношений. Евро уже ослаб, а дальше – сложно сказать. Если ЕС лишится доступа на британский финансовый рынок, а Британия – на рынок ЕС, то это скажется на курсе валюты, но я не думаю, что это будут драматические движения на 10%", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик ИХ «Финам».

Напомним, что по данным Центробанка, официальный курс валюты на 25-27 июня изменится следующим образом: доллар подорожал на 1,2075 рубля, а евро подешевел на 0,2434 рубля.

Таким образом, на предстоящие выходные доллар будет стоить 65, 52 рубля, а евро – 72, 65 рублей.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх