Германия переходит к "плану Б" после выхода Британии из ЕС

 
Берлин, Германия, 24.06.16 - 15:04

ФРГ приступила к реализации экстренного плана, связанного с выходом Великобритании из Евросоюза, сообщает РБК. Инициатива предусматривает конечную цель в виде предоставления королевству статуса «ассоциированного партнера» ЕС.

Германия переходит к "плану Б" после выхода Британии из ЕС
Ангела Меркель, комментируя итоги Brexit, призвала
спокойно проанализировать ситуацию

Лондону, согласно тексту документа, предложат конструктивные переговоры. На них, сообщает немецкое министерство финансов, речь пойдет о выходе Британии из Европейского инвестиционного банка, бюджетных правах и обязательствах. Помимо этого, встанет вопрос о том, сможет ли Соединенное Королевство в 2017 году председательствовать в Евросоюзе, как было запланировано ранее.

Европейское законодательство говорит, что на переходный период в случае выхода государства из состава ЕС потребуется не менее двух лет. Берлин надеется уложиться с переговорами в обозначенный срок и после этого договорится о том, чтобы в итоге Великобритания получила статус «ассоциированного партнера».

ФРГ при этом не призывает идти на большие уступки. По словам немецких экспертов, «не может идти и речи об автоматическом доступе на внутренний рынок Евросоюза».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя итоги Brexit, призвала спокойно проанализировать ситуацию и не торопиться с какими-либо решениями. Она отметила, что между Евросоюзом и Великобританией в будущем должны сохраниться тесные связи. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх