От Дэвида до Бориса: новый премьер научит Великобританию быть непредсказуемой

 
Лондон, Великобритания, 24.06.16 - 16:30

По сообщению Wall Street Journal, после того, как Дэвид Кэмерон заявил о своей предстоящей отставке в октябре 2016 года, Борис Джонсон может стать основным претендентом на пост премьер-министра Великобритании.

От Дэвида до Бориса: новый премьер научит Великобританию быть непредсказуемой
На политической сцене Великобритании Борис Джонсон
 является самой харизматичной фигурой

Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, бывший мэр Лондона – один из основных сторонников выхода Великобритании из ЕС. Известен как человек эксцентричный и не сильно политкорректный.

По линии отца Джонсон приходится родственником членом королевской семьи. Был подданным Великобритании и гражданином США. В 2006 году отказался от американского гражданства.

После окончания Оксфорда работал в The Times и The Daily Telegraph. C 1999 года до 2005 был главным редактором The Spectator. В 2001 году избран в Палату общин парламента Великобритании от Консервативной партии по округу Хэнли-на-Темзе. 

Старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров, комментируя последние события в Великобритании, отметил, что Джонсон был ключевой фигурой в компании за Brexit. 

"На политической сцене Великобритании Борис Джонсон является самой харизматичной фигурой. Надо ему отдать должное. Со времен Маргарет Тэтчер премьер-министры Великобритании особой харизматикой не отличались, а некоторым из них были просто свойственны авантюрные и непродуманные шаги как внутри страны, так и на международной арене. Джонсон обладает самостоятельными взглядами на внутренние и международные проблемы. С ним России будет вести дела проще, чем с явным русофобом Дэвидом Кэмероном”.

Заместитель главы департамента территориальных органов исполнительной власти, руководитель Bakster Group, политолог, политтехнолог Дмитрий Гусев пояснил, что кандидатура Бориса Джонсона на пост премьер-министра Великобритании не случайна.

“Джонсон довольно известный политик, но немного выбивается из общего ряда. Но все его личностные характеристики обычно корректируются системой. Система впускает в себя таких людей, чтобы показать обществу собственную изменяемость, способность адаптироваться. Партия показывает, что она изменяется и делает выводы. На самом деле британская система остается незыблемой. Ничего изменить в ней Борису Джонсону не удастся. Сейчас похожую ситуацию можно наблюдать в США с кандидатом в президенты Дональдом Трампом. Представители американского истеблишмента хотят показать, что президентом может быть кто-угодно, даже шоумен. Появление таких людей в политике - это ответ на запрос общества на подобные личности". 

Напомним, что Дэвид Кэмерон занял пост премьер-министра Великобритании в 2010 году. Действующий премьер-министр Великобритании является ярым сторонником ЕС. Накануне референдума по выходу Великобритании из ЕС Кэмерон заявил, что не покинет свой пост вне зависимости от результатов, но после того, как стали известны результаты референдума, многие стали обвинять его в недальновидной политике и премьер-министр сообщил о намерении уйти в отставку в октябре этого года.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх