На руку ли Brexit российским туристам?

 
Москва, 24.06.16 - 15:30

Эксперты говорят о том, что после выхода Великобритании из ЕС, страна, возможно, ослабит некоторые требования для получения виз гражданам РФ, сообщает Life.ru.

На руку ли Brexit российским туристам?
Великобритания попытается улучшить отношения
с государствами, которые не являются членами ЕС

Великобритания является одним из самых популярных направлений среди россиян. Ежегодно государство посещают около 100 тыс. туристов.

Несмотря на то, что Британия входила в состав ЕС, она не являлась шенгенской зоной, и россиянам для путешествия необходимо было оформлять отдельную визу. Однако отличий в правилах получения шенгенской визы от британской практически не существовало, разница заключалась лишь в сроках получения, более подробной анкете и цене.

На сегодняшний момент не ясно, каким образом будет осуществляться миграция между королевством и странами Евросоюза. Учитывая тот факт, что ограничения въезда мигрантам является одним из ключевых вопросов, который хотели решить посредством Brexit, мягкого варианта со свободным перемещением ждать не стоит. Это приведет к отпугиванию европейских туристов, которым нужно будет искать замену.

«Великобритания попытается улучшить отношения с государствами, которые не являются членами ЕС. Следовательно, можно ожидать каких-то небольших послаблений, но только в далеком будущем», – комментирует аналитик отдела расследований журнала Economist Алекс Найс. 

Представители российской туристической отрасли надеются на послабление визовых условий со стороны Великобритании для россиян.

«Для туристов из России, предпочитающих отдыхать в Британии, стоимость товаров и услуг может измениться в лучшую сторону из-за падения фунта», – отмечают специалисты.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх