Места не хватит: разговоры и переписку россиян хранить негде

 
Москва, 24.06.16 - 16:55

Исполнение закона о хранении содержания разговоров и переписки пользователей не представляется возможным по техническим причинам, заявил управляющий партнер консалтинговой компании ACM-Consulting Михаил Алексеев.

Исполнение закона о хранении содержания разговоров и переписки пользователей не представляется возможным по техническим причинам
Исполнять этот закон нереально

Он указал, что для хранения такого количество данных потребуется строительство целых центров обработки данных (ЦОД), сравнимых по мощности со всеми ЦОД мира. Что, конечно, невозможно в настоящее время.

Сегодня Госдума одобрила пакет антитеррористических законов, согласно которым интернет-компании и сотовые операторы обязаны хранить данные о переписке и записи разговоров сроком от полугода до трех лет.

Алексеев подчеркнул, что исполнять этот закон нереально, так как такие объемы данных просто физически негде хранить. В теории, ни одной отдельной стране невозможно в принципе провернуть нечто подобное.  И уж точно нельзя это сделать ни за год, ни за два и даже не за три. Понадобятся десятилетия времени и колоссальные затраты.

Причем за неисполнение этого закона взимается штраф.

Сотовые операторы сообщают, что расходы на хранение данных многократно превысят всю их прибыль. На хранение данных только одного МТС в течение шести месяцев уйдут триллионы рублей.

Остальные операторы высказались в том же ключе: хранение такого объема данных обойдется слишком дорого.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх