Новая стратегия ВЭБ – это софинансирование

 
Москва, 24.06.16 - 19:19

В соответствии с новой стратегией, Внешэкономбанк намерен привлечь к финансированию проектов коммерческие банки по примеру наднациональных банков развития. Наблюдательный совет ВЭБ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым обсудил новую стратегию госкорпорации на срок до 2021 года, основная цель которой – помощь в развитии отечественной экономики.

Новая стратегия ВЭБ – это софинансирование
 Медведев заявил, что ВЭБ – это даже не банк, а институт развития,
поэтому логично, что стратегическая цель банка –
это поддержка развития экономики

Председатель банка Сергей Горьков на брифинге рассказал, что главное в новой стратегии – это софинансирование. Коммерческие банки пока с опаской смотрят на такую возможность, но допускают, что софинансирование с привлечением средств ВЭБ и государства может снизить риски в отечественном банковском секторе.

Медведев заявил, что ВЭБ – это даже не банк, а институт развития, поэтому логично, что стратегическая цель банка – это поддержка развития экономики. Он подчеркнул, что разработка стратегии еще не закончена, и данный документ станет главным.

Стратегия рассматривает два варианта развития: базовый и оптимистический. Оба предусматривают солидное финансирование госкорпорации в размере сотен миллиардов рублей. Эти деньги потребуются для финансирования новых проектов в важнейших направлениях – поддержке экспорта, промышленности с использованием высоких технологий и инфраструктуры.

Медведев добавил, что, в соответствии с проектом стратегии, будет реформирована структура не только самого банка, но и всей его группы. Будут изменены методы и подходы, в частности, методы выделения денег. Корпорация должна стать преимущественно модератором кредитов, а именно, оказывать бизнесу помощь в структурировании сделок и привлечении к проектам коммерческих банков.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх