В России патроны можно будет покупать с рук

 
Москва, 18.11.14 - 14:18
Патроны еще есть, но их все меньше, спрос на них и провоцирует резкий скачок цен

Патроны еще есть, но их все меньше, спрос на них и провоцирует резкий скачок цен

Заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии Валерий Язев инициировал поправку к закону «Об оружии». Согласно тексту законопроекта владельцы стрелкового оружия смогут продавать друг другу патроны, но при условии, что оба легально владеют этим оружием. «Экономика сегодня»  выясняла, какие сложности могут возникнуть после принятия законопроекта.

Ситуация с дефицитом патронов к иностранному оружию с нарезным стволом сложилась после того, как Америка и Европа в ходе санкций приостановили поставки оружия и патронов в Россию. «В последнее время цена патронов к оружию с нарезным стволом выросла в несколько раз», - сообщили «Экономике сегодня» в оружейном магазине «Оружейная линия». «Главное это сама пуля, пули отечественные в большинстве случаев не подходят к нарезному иностранному оружию. Патроны еще есть, но их все меньше, спрос на них и провоцирует резкий скачок цен», - объяснил продавец «Оружейной линии».

По нынешнему закону граждане могут приобретать охотничье оружие только в магазинах, обладающих необходимой лицензией на такой вид деятельности. Эксперты считают, что МВД не поддержит такую инициативу, оборот оружия и боеприпасов станет контролировать гораздо сложнее. Мы обратились за комментарием к председателю совета Межрегионального отделения  Военно-Охотничьего общества Общероссийской спортивной общественной организации Александру Долинскому.

«Да слышал я об этом, но все это полная ерунда. Да есть небольшие проблемы, но это не значит, что люди должны друг другу перепродавать патроны. Ну как вы себе это представляете? Один поехал в Финляндию, купил патроны, привез в Россию и продал другому. Это уже получается какая-то торговля боеприпасами. Я выступаю категорически против этого законопроекта», - негодует Долинский.

«Должен вам сказать, что у меня тоже есть образец иностранного оружия. Я приобрел патроны, да они стали дороже. Значит тот, кто хочет охотиться, будет охотиться с отечественным оружием, только и всего. Оружие и патроны должны продаваться только лицензированными организациями с соответствующим разрешением. А иначе получается полный бардак», - резюмирует Долинский.

Павел Бойков

фото: Наталья Ростовцева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх