Дружба козла Амура и тигра Тимура оказалась выдумкой

 
Находка, 25.06.16 - 5:55

Бывшая сотрудница Приморского сафари-парка Евгения Патановская заявила, что вся история с дружбой тигра Амура и козла Тимура является чистой воды выдумкой. Более того, она приписывает себе авторство этой идеи.

Дружба козла Амура и тигра Тимура оказалась выдумкой
Красивая история двух животных, возможно, была
просто пиар-ходом

По ее словам, в рацион тигра козел Тимур не попал не по причине дружеской привязанности хищника, а исключительно по расторопности смотрителей парка, не дававших проголодаться Амуру.

Она отмечает, что лично просила сотрудников накормить тигра, поскольку, по ее словам, находящийся в неволе зверь не делает запасов, если не испытывает чувства голода. Именно такая тактика, рассчитанная на популяризацию парка, и помогла им продержаться в относительной близости в течение нескольких месяцев.

Комментируя ее слова, директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев назвал их фейком, которых было уже немало, признав, что женщина работала в парке.

Ранее, в начале мая, стало известно, что козла Тимура после нападения тигра Амура и курса лечения в московской клинике больше не будут сажать в один вольер с хищником.

В начале 2016 года также поступали сообщения о нападении тигра после попыток козла его боднуть.

В пользу версии бывшей сотрудницы парка говорит и заявление телеведущего Николая Дроздова, которое он сделал еще в ноябре 2015 года. Тогда он заявил, что взаимоотношения между животными являются не более чем плодом человеческой фантазии.

Александр Волков

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх