Дружба козла Амура и тигра Тимура оказалась выдумкой

 
Находка, 25.06.16 - 2:55

Бывшая сотрудница Приморского сафари-парка Евгения Патановская заявила, что вся история с дружбой тигра Амура и козла Тимура является чистой воды выдумкой. Более того, она приписывает себе авторство этой идеи.

Дружба козла Амура и тигра Тимура оказалась выдумкой
Красивая история двух животных, возможно, была
просто пиар-ходом

По ее словам, в рацион тигра козел Тимур не попал не по причине дружеской привязанности хищника, а исключительно по расторопности смотрителей парка, не дававших проголодаться Амуру.

Она отмечает, что лично просила сотрудников накормить тигра, поскольку, по ее словам, находящийся в неволе зверь не делает запасов, если не испытывает чувства голода. Именно такая тактика, рассчитанная на популяризацию парка, и помогла им продержаться в относительной близости в течение нескольких месяцев.

Комментируя ее слова, директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев назвал их фейком, которых было уже немало, признав, что женщина работала в парке.

Ранее, в начале мая, стало известно, что козла Тимура после нападения тигра Амура и курса лечения в московской клинике больше не будут сажать в один вольер с хищником.

В начале 2016 года также поступали сообщения о нападении тигра после попыток козла его боднуть.

В пользу версии бывшей сотрудницы парка говорит и заявление телеведущего Николая Дроздова, которое он сделал еще в ноябре 2015 года. Тогда он заявил, что взаимоотношения между животными являются не более чем плодом человеческой фантазии.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх