Турция негодует: Папа Римский молится за жертвы геноцида армян

 
Ереван, Армения, 25.06.16 - 6:45

Глава Ватикана Франциск, находящийся с визитом в Армении, 24 июня посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд», который был установлен в память о погибших во время геноцида армян в Османской Турции, передает РИА Новости.

Турция негодует: Папа Римский молится за жертвы геноцида армян
Папа Римский прибыл с визитом в первую христианскую страну

Вместе с Папой Римским память жертв геноцида почтили Серж Саргсян, Президент Армении, и его супруга, а также Гарегин Второй, Католикос всех армян, и другие представители власти и церкви Армении.

Глава Римско-католической церкви, стоя перед венком, молча помолился, ритуально скрестив руки, а затем возложил цветы у Вечного огня. Католикос всех армян Гарегин Второй прочитал «Отче наш».

Ранее сообщалось, что после прибытия в Армению Папа Римский посадил на Аллее памяти мемориала саженец ели и написал послание армянскому народу, а затем в течение продолжительного времени беседовал с людьми, чьи предки пережили геноцид в Османской империи в 1915 году.

Цели посещения Армении понтифик обозначил как «Визит в первую христианскую страну» в рамках своего «апостольского путешествия». После Армении Папа намерен приехать в Азербайджан, несмотря на инцидент с Нагорным Карабахом.

В рамках визита Папа Римский, отступая от установленного протокола, дважды произнес фразу «геноцид армян», против чего активно возражала Турция.

Ранее факт геноцида христиан в начале XX века был официально признан Германией и Ватиканом, а также Парламентом Европы и Советом церквей всегомира. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх