Пушков: отсутствие России ограничивает возможности ПАСЕ

 
Москва, 25.06.16 - 7:17

Итоги июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы прокомментировал председатель комитета Госдумы по международным делам.

Пушков: отсутствие России ограничивает возможности ПАСЕ
Агрессивно настроенные антироссийские силы в ПАСЕ
утрачивают свое влияние

Будучи главой российской делегации в старейшем европейском органе межпарламентского сотрудничества, Алексей Пушков отметил эволюцию общих настроений в сторону снижения напряженности в отношениях с Россией и поиска путей для восстановления ее полномочий.

Принятая в заключительный день пленарной сессии декларация подтверждает стремления руководства ассамблеи активизировать диалог. Количество депутатов, высказывавшихся негативно к нашей стране, также значительно сократилось. Поправки британской и украинской делегаций не нашли поддержки, так что те в знак протеста даже покинули зал.

По мнению Пушкова, агрессивно настроенные антироссийские силы утрачивают свое влияние. В течение двух лет подряд парламентарии из РФ не принимали участия в работе ПАСЕ, и это мешает ей учитывать плюрализм мнений всей Европы.

Если санкции не будут стоять на повестке дня, Россия вернется к полноценному сотрудничеству в организации. Данный вопрос будет обсуждаться 29 июня в Москве на встрече спикера Госдумы Сергея Нарышкина и председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. При этом возвращение в 2016 году исключено, поскольку не были запрошены соответствующие полномочия.

Ранее председатель группы «Объединенные европейские левые» Тини Кокс подтвердил готовность европарламентариев обсудить восстановление статуса России.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх