Who's next?: В США рассказали, кому придал уверенности Brexit

 
Вашингтон, США, 25.06.16 - 9:31

Издание Washington Post объявило о тех странах, которые могут покинуть ЕС вслед за британцами.

Who's next?: В США рассказали, кому придал уверенности Brexit
Британцы радуются итогам референдума

По прогнозам американского издания, следом за Соединенным Королевством могут отказаться от членства в Евросоюзе Нидерланды, Франция, Швеция, Греция, Венгрия и Дания. В этих странах, по мнению Washington Post, уже давно зреют настроения о выходе из Евросоюза, а референдум в Великобритании стал своего рода отправной точкой, которая позволит противникам Евросоюза развернуть активные действия, направленные на выход из ЕС.

Аналитики заметили, что та же Швеция уже давно дистанцировалась от Брюсселя, и это проявляется хотя бы в использовании национальной валюты на территории страны, а также в критике пограничного режима, который был введен из-за беженцев.

Дания, в свою очередь, очень пострадала из-за наплыва беженцев в страну, и теперь там наблюдается раскол двух партий, одна из которых призывает в срочном порядке покинуть Евросоюз. Вопрос с мигрантами волнует и Венгрию – там намереваются провести референдум относительно того, готовы ли жители принять новую политику в стране в связи с кризисом беженцев.

Что касается Греции, то в Афинах не получили финансовой поддержки от Брюсселя, разочаровались в нем и тоже подумывают о том, чтобы покинуть ЕС. В Париже после британского референдума был проведен соцопрос, который выявил 61% французов, испытывающих негатив в отношении ЕС.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх