Who's next?: В США рассказали, кому придал уверенности Brexit

12:31  25 Июня 2016
1 022
Вашингтон, США
Who's next?: В США рассказали, кому придал уверенности Brexit
Who's next?: В США рассказали, кому придал уверенности Brexit
@DianeDoddsMEP

Издание Washington Post объявило о тех странах, которые могут покинуть ЕС вслед за британцами.

По прогнозам американского издания, следом за Соединенным Королевством могут отказаться от членства в Евросоюзе Нидерланды, Франция, Швеция, Греция, Венгрия и Дания. В этих странах, по мнению Washington Post, уже давно зреют настроения о выходе из Евросоюза, а референдум в Великобритании стал своего рода отправной точкой, которая позволит противникам Евросоюза развернуть активные действия, направленные на выход из ЕС.

Аналитики заметили, что та же Швеция уже давно дистанцировалась от Брюсселя, и это проявляется хотя бы в использовании национальной валюты на территории страны, а также в критике пограничного режима, который был введен из-за беженцев.

Дания, в свою очередь, очень пострадала из-за наплыва беженцев в страну, и теперь там наблюдается раскол двух партий, одна из которых призывает в срочном порядке покинуть Евросоюз. Вопрос с мигрантами волнует и Венгрию – там намереваются провести референдум относительно того, готовы ли жители принять новую политику в стране в связи с кризисом беженцев.

Что касается Греции, то в Афинах не получили финансовой поддержки от Брюсселя, разочаровались в нем и тоже подумывают о том, чтобы покинуть ЕС. В Париже после британского референдума был проведен соцопрос, который выявил 61% французов, испытывающих негатив в отношении ЕС.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ирина Ситникова
Новости партнёров
Новости партнёров
 Введением санкций США сделали щедрый подарок госбюджету России Украинские СМИ и соцсети пытаются раздуть панику в России за счет дезинформации о теракте в Керчи Прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в заказе убийства Патаркацишвили Облитый фекалиями депутат Рады назвал это хорошей приметой Участие военного США в управлении Су-27 на Украине могло быть связано с подготовкой провокации против России "Северный поток-3" может поддержать белорусский транзит Шарий прогнозирует информационные вбросы о Крыме после взрыва в Керчи Чего ждать России от назначения Хизер Науэрт постпредом США при ООН, рассказал эксперт Россия ответит "ценовой войной" на демпинг США при поставке СПГ в Европу Эксперт назвал учения ВВС США на Украине подготовкой операции НАТО в Донбассе под чужим флагом В России не исключили строительство «Северного потока-3» Испорченные отношения с соседями помешают исполнению заветной мечты Украины
Новости партнёров
НАК сообщил о найденном в колледже Керчи взрывном устройстве

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о найденном к керченском политехническом колледже взрывном устройстве.

16:17  17 Октября 2018
44
СК переквалифицировал уголовное дело о нападении на колледж в Керчи на «Массовое убийство»

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о нападении на керченский политех с «Теракта» на «Массовое убийство».

16:14  17 Октября 2018
31
В Петербурге стало больше запретных мест для подростков

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга расширили список мест, в которых запрещено находиться несовершеннолетним. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

16:06  17 Октября 2018
36
Обнародован список пострадавших от взрыва в керченском колледже

Обнародован список пострадавших при взрыве в керченском колледже. Фотографией списков располагает Федеральное агентство новостей. 

16:00  17 Октября 2018
44
Медведев распорядился принять все меры для оказания помощи пострадавшим в Керчи

Дмитрий Медведев распорядился принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим в результате нападения на колледж в Керчи.

15:55  17 Октября 2018
59
Введением санкций США сделали щедрый подарок госбюджету России

Похоже, что санкции США в отношении России имеют обратный эффект. Повышение цены на главный экспортный товар России и понижение рубля играют лишь на руку Кремлю.

15:52  17 Октября 2018
56
Украинские СМИ и соцсети пытаются раздуть панику в России за счет дезинформации о теракте в Керчи

Украинские СМИ и соцсети начали дезинформационную кампанию после взрыва в Керчи. "Экономика сегодня" призывает проверять факты и не поддаваться панике

15:48  17 Октября 2018
168
Возможность "украинского следа" в теракте в керченском колледже оценили в Совфеде

В теракте со взрывом в керченском колледже, вероятнее всего, будет обнаружен украинский след – именно эту версию проверят в первую очередь

15:46  17 Октября 2018
134
Прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в заказе убийства Патаркацишвили

Убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили было санкционировано бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Грузии.

15:44  17 Октября 2018
38
СК: бомба взорвалась в столовой колледжа в Керчи

Следственный комитет опубликовал первую информацию по поводу взрыва в керченском колледже.

15:43  17 Октября 2018
71
Облитый фекалиями депутат Рады назвал это хорошей приметой

В Киеве во время митинга на депутата Рады Сергея Каплина вылили ведро фекалий. Парламентарий считает это провокацией, спланированной сторонниками главы МВД Украины Арсена Авакова, но расценивает как хорошую примету.

15:40  17 Октября 2018
78
Аксенов рассказал о 18 погибших при теракте в керченском колледже

Сергей Аксенов заявил, что число жертв теракта в Керчи достигло 18 человек. Ранее сообщалось о 15 погибших и 34 раненых.

15:31  17 Октября 2018
307
Участие военного США в управлении Су-27 на Украине могло быть связано с подготовкой провокации против России

Украина подтвердила гибель военнослужащего США при крушении истребителя Су-27

15:28  17 Октября 2018
364
Охрану Крымского моста усилили после взрыва в Керчи

Службы, обеспечивающие транспортную безопасность Крымского моста, перевели на усиленный режим патрулирования после взрыва в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ УПРДОР «Тамань».

15:25  17 Октября 2018
185
"Северный поток-3" может поддержать белорусский транзит

Ниша на европейском газовом рынке будет постепенно освобождаться и там может найтись место "Северному потоку-3". Такое мнение озвучил ФБА "Экономика сегодня" директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

15:25  17 Октября 2018
177