Поза разочарования: Климкина не устраивает решение Бюро ПАСЕ по России

 
Киев, Украина, 25.06.16 - 10:57

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о своем удивлении и разочаровании относительно решения Бюро ПАСЕ, призывающего к необходимости диалога с Россией, сообщают в пресс-службе внешнеполитического ведомства Украины.

Поза разочарования: Климкина не устраивает решение Бюро ПАСЕ по России
Глава МИД возмущен, что Бюро ПАСЕ призывает отменить санкции
и начать переговоры с РФ

Декларация, в которой признавалась необходимость движения навстречу диалогу с Россией, была принята на заседании Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). 

Ранее Надежда Савченко, делегат ПАСЕ от Украины, призывала навсегда лишить Россию права голоса и исключить ее из участников организации.

Климкин обвинил Бюро ПАСЕ в том, что такое решение принято, несмотря на невыполнение Россией четких требований относительно «агрессии РФ на Донбассе и оккупации Крыма», при выполнении которых режим санкций может быть пересмотрен.

Глава МИД возмущен, что Россия якобы демонстративно не замечает призывы Евросоюза и США прекратить агрессию, но при этом Бюро ПАСЕ призывает отменить санкции и начать переговоры с РФ. 

Министр считает, что Бюро ПАСЕ таким заявлением ставит под сомнение свою приверженность демократии.

Ранее, в апреле 2014 года Россию лишили возможности голосовать в ПАСЕ после референдума в Крыму, по итогам которого автономная республика вышла из состава Украины, где в конце февраля 2014 года произошел госпереворот и начались беспорядки, и вошла в состав России. За такое решение высказались около 99% проголосовавших или 85% населения Республики Крым. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх