Аусэксит и квиттали: как же назвать процесс отделения от ЕС?

 
Брюссель, Бельгия, 25.06.16 - 12:57

Выход Великобритании из Евросоюза или Brexit дал повод политическим деятелям начать придумывать названия для выхода своих стран из еврозоны.

Аусэксит и квиттали: как же назвать процесс отделения от ЕС?
Политики стран изощряются в наименовании процесса выхода из ЕС

Сейчас мировое сообщество занимает один вопрос – какая страна будет следующей на выход из ЕС. Политики стремятся обозначить этот процесс по-своему в каждой стране, ведь если существует термин "Brexit", значит, и у других стран есть право придумать свой собственный.

Отметим, что понятие Brexit было создано с помощью совмещения двух слов – Britain и exit, что как раз обозначает "выход". Предшествовал этому термину другой термин под названием Grexit, который был придуман для обозначения потенциального выхода Греции из ЕС в случае невозможности разрешить экономический кризис, возникший в стране. Отметим, что вероятность выхода Греции из ЕС сохраняется и по сей день из-за политических разногласий в стране.

Так, выход Франции из Евросоюза, к которому призывает лидер Национального фронта Марин Ле Пен, может получить название Frexit. Призывают покинуть еврозону и в Италии, и в этом случае процесс отделения от ЕС будет назван или UscIta при помощи объединения итальянского слова "выход" uscita и Italy. Не все итальянцы, однако, согласны с этим. Так, сотрудник исследовательского подразделения журнала The Economist Энгус Коллинз предложил свой вариант – Квиттали, образованный от английского Italy и слова quit, которое обозначает "выходить".

Подумывают покинуть Евросоюз и в Нидерландах, и в этом случае процесс отделения будет назван Нексит по аналогии с предшествующими вариантами. В Швеции родилось значение Свексит, а в Австрии – Ауксит, которое, однако, пользователи интернета применяют и к Австралии. Но в Канберре свой взгляд на то, как назвать процесс выхода из ЕС. Так, австралийский вариант стал самым "горячим", и это Аусэксит, или Ausexit.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх