Ученые установили, как жара влияет на уровень преступности

 
Колумбус, шт. Огайо, США, 25.06.16 - 14:57

Исследователи провели ряд наблюдений, которые выявили, что уровень преступности заметно повышается на пути к экватору. Результаты научных экспериментов были опубликованы в научном рецензируемом журнале Behavioral and Brain Sciences.

Ученые установили, как жара влияет на уровень преступности
В жарких странах население склонно жить одним днем
и не привыкло к самоконтролю

Несмотря на некоторые различия, влияющие на повышение или понижение уровня насилия в обществе, в целом правило о зависимости агрессивности от жары никем не оспаривается.

Ученые из Университета штата Огайо смоделировали ситуацию с помощью виртуальной модели CLASH, название которой происходит от CLimate Aggression, and Self-control in Humans.

Раньше считалось, что сильная жара просто вызывает раздражение, в результате чего люди склоны проявлять агрессию по отношению друг к другу.

Еще одна версия объясняла повышенную агрессивность тем, что в теплом климате происходит больше контактов на улице и доля конфликтов увеличивается.

Но представленная модель выявила, что уровень преступности снижается в тех странах, где существуют большие перепады температур, что вынуждает людей планировать свое будущее и больше контролировать свое поведение: готовиться к холодной зиме, запасаться продуктами и теплой одеждой, заниматься отоплением жилищ. Такой образ жизни приучает людей к самоконтролю. В странах с теплым климатом и незначительными колебаниями температуры от сезона к сезону население склонно жить одним днем и не привыкло ограничивать себя. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх