Великое британское падение: кто падал ниже

 
Лондон, Великобритания, 26.06.16 - 4:16

Мировые потери после референдума подсчитал Роланд Джонс в своем материале на Independent Business Times.

Великое британское падение
Падение случилось на всех площадках 

В пятницу, вследствие выхода Соединенного Королевства из Евросоюза (ЕС), с большими потерями закрылись американские акции – самое большое потрясение для мировой финансовой системы со времен финансового кризиса 2008 года. К концу дня потери промышленного индекса Доу-Джонса составили 610 показателей, или 3 процента, опустившись на целых 655 пунктов в последний час торгов.

Другой основной индекс акций также понес убытки, в том числе более широкий индекс Standard & Poor 500, который упал на 76 пунктов, или 4 процента, составив самый большой спад процентов за один день с сентября этого года. Индекс фондовой биржи Nasdaq, который включает множество технических наименований, упал на значительные 202 пункта, или 4 процента - один из самых больших однодневных спадов с сентября 2008 года. Все три индекса держали курс на свой второй еженедельный спад подряд.

«Большинство инвесторов и участников рынков не предвидели такого результата», - сказал Дэвид Лефковиц, старший стратег в американском банке Wealth Management Americas в Нью-Йорке, ссылаясь на шокирующий результат британского референдума.

Инвесторов волновали перспективы мировой экономики, они искали спасения в долларах и в другой безопасной гавани активов, таких как золото и казначейство облигаций США. Одновременно с этим падали рискованные акции. Доход 10-летних облигаций США достиг своего самого низкого уровня с 2012 года.

Британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 3 процента. Азиатские акции также упали.

На фоне потрясений стерлинг достиг 31-летнего минимума в своем самом большом зарегистрированном суточном спаде процентов, и премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что уйдет в отставку к октябрю 2016 года.

Изменчивость рынка уже была ожидаемой, поскольку трейдеры адаптировали портфели ценных бумаг, чтобы обеспечить ежегодное восстановление широко используемых фондовых индексов Russell.

«Мы приближаемся к концу месяца, поэтому люди, в любом случае, стремятся перебалансировать свои счета», - сказал Бред Макмиллан, главный директор по инвестициям Commonwealth Financial в Уолтеме, штат Массачусетс.

Банки были среди тех, кто понес большие потери. Потери Citigroup составили 9 процентов, а Morgan Stanley – 10 процентов, в то время как потери Bank of America, JPMorgan и Goldman Sachs составили 5-6 процентов. Американские банки проводили крупные операции в Лондоне.

Торговля фьючерсами S&P 500 и Nasdaq была приостановлена на ночь после того, как они понесли убытки более чем в 5 процентов, став причиной ограниченных порогов.

Краткосрочные процентные фьючерсы выросли на фоне предположения, что Федеральная резервная система (ФРС) сможет сократить процентные ставки, чтобы помочь защитить экономику от каких-либо глобальных последствий.

В пятницу, 24 июня, ФРС стремилась успокоить мировые финансовые рынки, заявив, что готова обеспечить ликвидность доллара, следом за решением Великобритании выйти из ЕС.

Инвесторы ждали, что ФРС поднимет расходы по займам из-за улучшения экономики

Ранее на неделе глава ФРС Джанет Йеллен сказала, что выход Британии из состава Евросоюза повлечет за собой значительные негативные последствия для экономических перспектив Америки.

Индекс испаряемости Чикагской биржи опционов – известный также как «Индекс страха» Уолл-Стрит – поднялся на 35,3 процента до отметки 23,34 в день торгов. Ранее индекс вырос на целых 52,11 процентов до отметки 26,24 - самый высокий уровень с февраля.

Цены на нефть, чувствительные к изменениям в экономической перспективе, упали более, чем на 4 процента - самый большой спад с начала февраля. Компании Exxon и Chevron понесли потери примерно в 2,5 процента.

В пятницу выросли акции золотодобытчиков. Прибыль компании Barrick Gold увеличилась на 6 процентов, а Newmont Mining выросла чуть больше, чем на 5 процентов.

Компания Apple, которая получила в прошлой четверти больше пятой части от своих доходов в Европе, потеряла 3 процента, Facebook также понес убытки в 3 процента.

Во время последней сессии поднялись американские акции, поскольку инвесторы поспорили, что Великобритания останется частью ЕС.

Начиная с конца четверга, индекс S&P 500 поднялся на 3 процента с начала года.

Роланд Джонс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх