Россия и Италия объединились для борьбы с терроризмом

10:53  26 Июня 2016
191
Рим, Италия
Россия и Италия объединились для борьбы с терроризмом
Россия и Италия объединились для борьбы с терроризмом
Екатерина Иванова

Несмотря на режим антироссийских санкций, Италия и Россия договорились о создании общей группы, занимающейся проблемами новых вызовов и угроз. Первое заседание пройдет еще до конца 2016 года, передает РИА Новости.

О том, что Россия и Италия договорились о сотрудничестве, рассказал посол РФ в Риме Сергей Разов.

Дипломат пояснил, что итальянские власти так же, как и российские, выступают за полное уничтожение терроризма.

Кроме того, правительства обеих стран против разделения террористов на «плохих» и «не очень».

Страны убеждены, что победить международный терроризм можно только объединившись против него. По словам Сергея Разова, именно поэтому Россия и Италия решили объединиться. Также он отметил, что участие Италии в этой группы свидетельствует о том, что страна выгодно отличается от других европейских держав, которые к такому тесному сотрудничеству не расположены.

Кроме того, Разов рассказал, что Италия последовательно поддерживает Россию не только в сфере антитеррора. Дипломат отметил, что российские власти очень ценят и поддерживают такую политику Рима.

В состав двусторонней группы войдут высокопоставленные дипломаты и силовики. Он заявил, что первое заседание рабочей группы состоится в течение 2016 года.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Юлия Лукина
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Украинские СМИ чествуют возвращение корабля "Донбасс" в Азовское море

Сторожевой корабль Донбасс морской полиции Госпогранслужбы Украины возвращается в Азовское море после завершения ремонтных работ, сообщил местный портал Тиск.

3:31  21 Октября 2018
39
В Лондоне около 700 тысяч человек вышли на акцию за повторный референдум по Brexit

Акция протеста против выхода Великобритании из ЕС прошла в Лондоне в субботу, где на митинг с требованиями о проведении повторного референдума по Brexit вышли около 700 тысяч человек.

3:15  21 Октября 2018
31
Грозный принял огонь зимней Универсиады-2019

Правительство Чечни сообщило о том, что столица республики в субботу приняла эстафету огня XXIX Всемирной зимняя Универсиады 2019 года, факел пронесли по улицам Грозного спортсмены, политики и деятели культуры.

2:58  21 Октября 2018
34
СМИ сообщили о гибели супружеской пары из России на Кипре

По данным издания Cyprus Mail, на Кипре погибли двое туристов из России. В полиции сообщили, что 58-летний мужчина и его 48-летняя супруга, находясь в арендованном автомобили, сорвались со скалы в Пафосе, передает СМИ.

2:27  21 Октября 2018
104
Макфол: выход США из ДРСМД - в интересах Москвы, но ударит по Европе

Экс-посол США в России Майкл Макфол прокомментировал возможный выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), анонсированный накануне американским президентом Дональдом Трампом, пообещавшим подписать соответствующий указ на ближайшей неделе.

2:13  21 Октября 2018
141
Пушков предрек последствия выхода США из ДРСМД

Председатель временной комиссии Совета Федерации по взаимодействию со СМИ и информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, объявившего накануне о скором выходе Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

1:45  21 Октября 2018
245
В Москве назвали главный мотив США для выхода из ДРСМД

Российский дипломат назвал главный мотив Соединенных Штатов для выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). О преследуемых властями США целях в связи с анонсированным выходом из договора РСМД сообщил источник РИА Новости в Министерстве иностранных дел РФ.

1:29  21 Октября 2018
153
Клинцевич о готовящемся выходе США из Договора РСМД: Россию втягивают в новую гонку вооружений

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о решении расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за нарушений, которые Вашингтон приписывает Москве.

1:10  21 Октября 2018
93
В Петербурге водитель влетел в остановку на Невском - видео

В центре Санкт-Петербурга водитель иномарки Hyundai в субботу вечером влетел в остановку общественного транспорта на Невском проспекте, расположенную вблизи станции метро Гостиный двор.

0:50  21 Октября 2018
43
В Афганистане на фоне терактов и скандалов прошли парламентские выборы

В Афганистане в субботу завершились парламентские выборы, показавшие низкую явку избирателей на фоне террористических актов и обвинений в фальсификациях на участках, которыми сопровождался день голосования.

0:29  21 Октября 2018
78
Трамп подтвердил планы США по выходу из договора РСМД

Американский президент Дональд Трамп подтвердил, что в скором объявит о выходе США из двустороннего Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, передает информагентство Associated Press.

0:06  21 Октября 2018
138
Фильм "Радость" взял гран-при Лондонского кинофестиваля

Фильм Радость (JOY), снятый австрийским режиссером иранского происхождения Судабех Мортезаи, получил главный приз 62-го Лондонского кинофестиваля.

23:47  20 Октября 2018
32
В США ввели в строй две новейшие ударные подлодки класса "Вирджиния"

В США в субботу прошли церемонии ввода в строй двух новейших многоцелевых атомных подлодок (АПЛ) класса Вирджиния. Торжественные мероприятия прошли в городе Ньюпорт-Ньюс, штат Виргиния и на верфи в Гротоне, штат Коннектикут, сообщило информагентство Associated Press.

23:28  20 Октября 2018
100
СМИ: Хашкаджи пытался противостоять кампании Эр-Рияда с травлей несогласных в Twitter

По информации от источников, убитый в Турции саудовский журналист Джамаль Хашкаджи противостоял Эр-Рияду в информационной кампании, которая проводилась властями Саудовской Аравии против несогласных с линией руководства в соцсетях, в частности, в Twitter, пишет американская газета New York Times.

23:09  20 Октября 2018
155
Глава МИД ФРГ призвал заморозить поставки оружия Эр-Рияду

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о недопустимости поставок оружия Саудовской Аравии до тех пор, пока не будут установлены все обстоятельства убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Глава МИД ФРГ заявил об этом в эфире ARD.

22:51  20 Октября 2018
42