Настоящий российский турист выбирает Арктику

 
Москва, 18.11.14 - 13:27
Мыс Тегетхофф на острове Галля один из многочисленных уникальных природных комплексов в Арктике, готовый к посещению туристов.

Мыс Тегетхофф на острове Галля один из многочисленных уникальных природных комплексов в Арктике, готовый к посещению туристов.

Российское правительство собирается инвестировать инфраструктуру экологического туризма в Арктике, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Арктические территории становятся все более привлекательными для российского туриста, в первую очередь это связано с уникальностью российской природы, повышением интереса к своей стране в плане экологического туризма, а также сравнительная не дорогая стоимость путешествия.

«Люди едут, и это тысячи туристов»,- сообщил Сергей Донской.

"На этих территориях расположено много уникальных ландшафтных комплексов, которым нет аналогов в мире. Кроме того, по этим регионам есть масштабные планы хозяйственного освоения. А приступить к реализации этих планов можно лишь внимательно просчитав все экологические риски", - пояснил президент России Владимир Путин и обратил внимание на необходимость в реализации подобных экологических проектов Русского географического общества и в остальных регионах страны.

Национальный парк «Русская Арктика» уже создал виртуальную возможность посетить такие заповедные места как острова Белл, Галля и Гукера, излюбленные места арктических туристов. В ходе этого виртуального тура можно также наблюдать панорамные фотографии архипелага Земля Франца-Иосифа и круговые панорамы первой советской полярной станции «Бухта Тихая», памятные кресты экспедиции Георгия Седова на корабле «Святой Фока» и небезызвестную «собачью улицу», где в несколько рядов располагаются десятки собачьих будок.

На панорамах туманного острова Белл можно заметить останки огромного кита, возраст которых от 3 до 10 тысяч лет. Пресс-служба «Русской Арктики» сообщает, что «всего таких круговых панорам будет более 100 и охватят они около 20 островов федерального заказника.

Конечно, всю эту красоту и уникальность природы можно пронаблюдать из дома, сидя за экраном компьютера, в тепле и уюте. Но едва ли ваши впечатления сравнятся с эмоциями, полученными от реального посещения этих мест. Где еще вы сможете увидеть крупнейшие птичьи базары или невероятно большие лежбища моржей? В живую и на безопасном расстоянии вы сможете понаблюдать за жизнью белых медведей , гренландских китов, морских белых чаек, и множества других представителей животного мира, занесенных в международную Красную книгу и красную книгу России.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх