Американский журналист рассказал, как Россия и США делят сирийское небо

 
Вашингтон, США, 26.06.16 - 10:34

Обозреватель журнала The National Interest Майкл Пек проанализировал недавний инцидент между российскими и американскими самолетами в Сирии. В своем материале он рассуждает, смогут ли США и РФ все-таки избежать военной конфронтации.

Американский журналсит рассказал, как Россия и США делят сирийское небо
В теории полеты авиации обеих стран
в Сирии не должны вызывать проблем

Все началось с того, что американское министерство обороны обвинило Россию в нанесении удара по силам подконтрольной США оппозиции. Американские летчики якобы пытались связаться с российскими, но не услышали ответной реакции. Минобороны РФ в ответ на обвинения заявило, что российская авиация заранее предупредила американскую сторону о запланированной операции. Однако США не предоставил координаты районов расположения отрядов оппозиции.

«В теории полеты авиации обеих стран в Сирии не должны вызывать проблем, ведь государства создали линию экстренной связи, которая на данный момент, конечно, работает неэффективно. Помимо этого, между Москвой и Вашингтоном не существует никакой определенной причины для конфликта. У сирийских боевиков нет авиации, и в случае столкновения в воздухе ни у РФ, ни у США нет оправданий для того, чтобы заявлять, что пилот мог подумать, что перед ним самолет ИГ (запрещенная в России террористическая организация)», – пишет Пек.

Россия имеет в Сирии собственную военную базу, у США есть войска специального назначения. Однако ни у одной, ни у другой стороны нет насколько большого количества задействованных военных сил, чтобы авиация с обеих сторон могла «случайно» совершать бомбардировки чужого лагеря, считает журналист.

«Это говорит о том, что если столкновение все-таки произойдет, то это будет означать решение Белого дома защитить боевиков, которых он спонсирует, от ударов российской авиации», – считает Пек.

Журналист подчеркивает, что хотя и Москва, и Вашингтон борются с террористами в Сирии, однако поддерживают совершенно разные группировки внутри страны. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх