Autodesk не будет работать с компаниями из санкционного списка США

Производитель систем автоматизированного проектирования Autodesk разрывает отношения с компаниями, попавшими в список санкций США, а также организациями, принадлежащими частным лицам из этого списка, пишет CNews со ссылкой на официальное письмо из головного офиса разработчика российским партнерам. В список попали, преимущественно, компании из оборонной и нефтеперерабатывающей отраслей.

Одним из самых распространенных продуктов Autodesk является программа для объемного проектирования Autokad, основными покупателями которой выступают именно оборонная и нефтегазовая отрасли. Таким образом, партнеры Autodesk лишатся значительной доли своей прибыли, а производитель российских аналогов, компания «Аскон» получит возможность наладить сотрудничество с некоторыми их бывшими партнерами.

«Аскон» сможет предложить аналогичные решения, но у многих корпораций огромные архивы проектных и конструкторских данных годами создавались и хранились именно в зарубежных системах», - прокомментировал «Ведомостям» Дмитрий Оснач, директор по маркетингу компании «Аскон».

В дальнейшем эксперты предполагают возможность аналогичных санкций от таких корпораций, как Microsoft и SAP.

Фото: photl.com