Европейцы рассказали, почему они недовольны Евросоюзом

 
Вашингтон, США, 26.06.16 - 12:14

Именитая американская газета The Washington Post  на фоне компании по Brexit назвала семь причин, по которым европейцы недолюбливают Европейский союз.

Европейцы рассказали, почему они недовольны Евросоюзом
Франция, Швеция, Нидерланды, Германия, Дания и Венгрия
могут пойти по следам Великобритании

Первая причина звучит как «необходимость платить за европейских бюрократов». Дело в том, что руководство ЕС получает непомерно высокие доходы, в то время как отдельные европейские государства вынуждены урезать зарплаты госслужащим.

Вторая причина – расходы на содержание штаб-квартир в Страсбурге и Брюсселе. Ежемесячные поездки  законодателей, лоббистов, журналистов в Европарламент обходятся странам в 200 млн долларов в год.

Третья причина – те нормы, которые диктует Евросоюз. Издание приводит в пример постановление Еврокомиссии, во многом ставшее символом перегибов Брюсселя – так называемый «закон изогнутого банана». В документе прописаны нормы кривизны бананов.

Четвертая причина – отсутствие прозрачности. Самые серьезные и важные решения принимаются за закрытыми дверями ЕС.

Пятая причина – факт того, что Евросоюз не обращает внимания не то, что инициатива может вызывать неприятие. В конечном итоге союз всегда находит способ, чтобы «протащит» ее. Так в 2005 году граждане Франции и Нидерландов проголосовали против предложенной Брюсселем Конституции. Однако через пару лет организация заключила Лиссабонский договор, который во многом повторял отклоненный документ.

Шестая причина – наличие огромного количества дорогостоящих переводчиков. В Еврокомиссии работает 1750 лингвистов, 600 постоянных переводчиков и три тысячи переводчиков-фрилансеров.

Седьмая причина – чрезмерная бюрократичность. Каждая страна-член ЕС обязана назначать комиссара, который будет руководить определенной сферой деятельности. И по мере расширения союза, Брюсселю приходилось создавать новое ведомство, чтобы их количество совпадало с количеством комиссаров.

Кроме того The Washington Post обозначил список государств, которые могут пойти по следам Великобритании и выйти из Евросоюза – это Франция, Швеция, Нидерланды, Германия, Дания и Венгрия.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх