Минобороны РФ иронично ответило на выпад Германии

 
Москва, 26.06.16 - 16:31

Российское оборонное ведомство саркастично отреагировало на слова министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что России стоило бы уведомлять НАТО об учебных маневрах своих войск, передает ТАСС.

Минобороны РФ иронично ответило на выпад Германии
Конашенков саркастично прокомментировал заявление
Урсулы фон дер Ляйен об «оборонительном характере» перемещений войск НАТО

Заявление Урсулы фон дер Ляйен удивило представителей министерства обороны РФ. Напомним, министр обороны ФРГ сказала, что было бы разумно, если бы Россия сообщала об учебных перемещениях своих вооруженных сил.

Кроме того фон дер Ляйнен заявила, что действия вооруженных сил Североатлантического альянса носят исключительно оборонительный характер.

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ответил, что заявление Урсулы фон дер Ляйен очень удивило его коллег. Он подчеркнул, что согласно с Венскими договоренностями Россия этого делать не обязана, однако в течение последних двух лет РФ регулярно предупреждает с помощью различных каналов своих европейских партнеров о крупных маневрах российских войск.

Он напомнил, что о проведении последней проверки боеготовности представители министерства уведомили через военных атташе европейских коллег, в том числе и в Германии.

Также Игорь Конашенков саркастично прокомментировал заявление Урсулы фон дер Ляйен об «оборонительном характере» перемещений войск НАТО. Он напомнил об итогах операций альянса в Югославии и Ливии. "Сможет ли военный министр Германии объяснить всему миру, от кого там так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся альянс?" - задал риторический вопрос представитель Минобороны РФ.

Юлия Лукина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх