Результат референдума подстегнул раскол в Британской оппозиции

 
Лондон, Великобритания, 26.06.16 - 20:22

Десять министров так называемого теневого правительства, которое в настоящий момент сформировано Лейбористской партией, подали в отставку 26 июня, еще один был уволен со своего поста лидером партии Джереми Корбином.

Результат референдума подстегнул раскол в Британской оппозиции
Джереми Корбин возможно покинет пост лидера Лейбористов

Сообщается, что отправлен в отставку был теневой министр иностранных дел Хилари Бенн. Самостоятельно ушли теневой министр юстиции Чарльз Фалконер, теневой министр образования Люси Пауэлл, теневой министр по делам Северной Ирландии Вернон Коакер, теневой министр по делам Шотландии Иан Маррей, теневой министр окружающей среды Керри Маккарти, теневой заместитель министра финансов Сима Мальтотра, теневой министр транспорта Лиллиан Гринвуд, теневой министр здравоохранения Хайди Александер, теневой министр по делам молодежи Глория де Пьеро и теневой генеральный прокурор Карл Тернер.

Ожидается, что в понедельник, 27 июня свои посты покинут еще несколько человек из состава теневого кабинета, а во вторник может быть объявлен вотум недоверия лидеру лейбористов Джереми Корбину.

По данным СМИ Хилари Бенн был уволен после того, как предложил другим министрам объявить вотум недоверия лидеру Лейбористской партии. По его мнению, партийный босс недостаточно активно призывал население Соединенного Королевства проголосовать на референдуме против выхода из Евросоюза. Он также заявил, что Корбин "хороший и порядочный человек, но не лидер".

Теневой кабинет - оппозиционное правительство в составе британского парламента, которое при этом имеет официальный статус. Состоит из председателя правительства и министров, и формируется из числа руководителей партии, находящейся в данный момент в оппозиции.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх