"Рискованная тройка" тащит на дно мировую экономику

 
Лондон, Великобритания, 27.06.16 - 5:39

Банк международных расчетов (БМР) предупредил, что правительствам необходимо отказаться от разожженного долгом роста и переключиться на планы устойчивого расширения, поскольку «рискованная тройка» из низкой продуктивности, высокого долга и отсутствия у центрального банка огневой мощи преследует мировую экономику.

"Рискованная тройка" тащит на дно мировую экономику
БМР призвал все мировые правительства к новой тактике действий
   

В этом ежегодном отчете, БМР – известный как центральный банк центральных банков – сообщил, что повторение финансового краха 2008 года возможно, пока растущая зависимость в процентных ставках на уровне приблизительно 0%, чтобы удержать на плаву мировую экономику, не будет ослаблена министрами, вмешавшимися в процесс взятия на себя большой ответственности.

Необоснованное уныние в отношении роста мировой экономики, которое по утверждению, вернулось на среднеисторический уровень, мешало правительствам продвигаться вперед с реформами.

Это предупреждение повторяет отчеты Международного валютного фонда (МВФ) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Они подвергли критике правительства за то, что они сделали немного больше, чем просто наложили жесткую экономию, чтобы уравновесить свои бюджеты, воздерживаясь от принятия стратегических решений для разработки более устойчивого роста.

«Нам необходима политика, о которой мы не будем в очередной раз сожалеть, когда будущее станет сегодняшним днем», заявил БМР в 258-страничном исследовании тенденций мировой экономики и здоровья индустрии финансовых услуг.

Отчет предупредил, что министрам необходимо действовать быстро, поскольку посткатастрофическое восстановление начало себя исчерпывать – цены на сырье падают, доллар укрепляется, а глобальная ликвидность начинает ужесточаться.

Глава БМР Клаудио Борио сказал: «Происходят тревожные события, своего рода «рискованная тройка»: рост производительности, необычно низкий, бросающий тень на будущие улучшения уровня жизни; глобальные уровни долга, исторически высокие, повышающие риск финансовой стабильности; и места для политического маневра, удивительно узкие, в результате которых мировая экономика оказывается незащищена».

Он утверждал, что в то время как рост среди развивающихся и развитых мировых экономик не смог вернуть себе свой прежний быстрый темп, он по-прежнему остается устойчивым, и предложил правительствам возможности для решения долгосрочных проблем.

Пересмотр корпоративных налогов и субсидий был необходим «чтобы убрать уклон в сторону накопления долгов, например, за счет исключения налоговых преимуществ долга над капиталом», добавил он.

Давний акцент на борьбе центральных банков с инфляцией также был частью проблемы, когда основной проблемой был рост и рабочие места.

Хюн Сон Шин, глава исследований БМР, сказал: «Существует неявное допущение, что инфляция на уровне 2% является лучшей мерой ослабления в экономике, и что экономика вовлекается в порочный круг, когда инфляция достигает нуля. Но это умозаключение не может быть правильным. Мы должны обращать внимание и на рост и на занятость».

Филипп Инман


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх