Ярош признал существование разногласий в украинской армии

 
Киев, Украина, 27.06.16 - 9:06

Бывший лидер запрещенной в России экстремисткой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что в армии не доверяют своему командованию. Об этом он рассказал в интервью украинскогому телеканалу «Эспресо-TV».

Ярош признал существование разногласий в украинской армии
Ярош призвал не доверять командованию ВСУ

Это вывод Ярош сделал на основании событий августа 2014 года под Иловайском и Дебальцево, когда украинские войска попали в окружение на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, возникших после насильственного государственного переворота в Киеве.

Ярош пояснил, что бойцы добровольческих объединений, не подчиняющихся единому командованию, не хотят допустить такого развития событий, что война не будет вестись как нужно, чтобы «победить врага», и что в любой момент военнослужащие ВСУ могут массово покинуть отряды.

Ярош объясняет создание добровольческих объединений примером европейских стран Прибалтики, Финляндии и Швейцарии, где, про его словам, законодательно разрешено создание вооруженных объединений, официально не входящих в госструктуры. Ярош объяснил возникновение такого движения на Украине давними казацкими  традициями.

Военные действия под названием АТО (антитеррористическая операция) против ополчения Донецкой и Луганской областей, несогласного с политикой захватившего власть вооруженным путем правительства в Киеве, начались в апреле 2014 года.

В результате котла под Дебальцево и Иловайском погибли 480 военнослужащих, остальные были выведены по договоренности с властями ДНР и ЛНР. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх