Послышалось: Турция засекла сигнал о нормализации отношений с Россией

 
Анкара, Турция, 27.06.16 - 9:46

С того момент, как между Турцией и Россией произошло охлаждение отношений после уничтожения турецкой ПВО российского самолета у границ с Сирией, возникли сигналы о нормализации отношений. Такое заявление сделал Нуман Куртулмуш, вице-премьер Турции, изданию Hurriyet.

Послышалось: Турция засекла сигнал о нормализации отношений с Россией
После инцидента с российским самолетом извинений
от турецкой стороны не последовало

Трагический инцидент произошел в ноябре 2015 года, когда разворачивающийся вблизи границы Турции и Сирии бомбардировщик российских воздушных сил, проходящий службу в Сирии, был сбит, а катапультировавшегося из него летчика расстреляли в воздухе турецкие туркмены (туркоманы).

Позже стало известно, что в расстреле Олега Пешкова, командира экипажа СУ-24, участвовал сын экс-мэра города Кебан в турецкой провинции Элязыг, лидер турецкой националистической группировки «Серые волки».

Эта террористическая организация ультраправых ставит своей целью создание всемирного халифата и восстановление Турции в рамках Османской империи.

В МИД России считают, что угроза терроризма, исходящая из Турции, сравнима с угрозой от движения ИГ, запрещенной в России террористической организации.

После инцидента был принят ряд мер в отношении Анкары, россиянам не рекомендовали посещать турецкие курорты наряду с египетскими. Впоследствии был принят запрет на продажу туров и полеты чартерных самолетов в Турцию. Кроме того, был введены и другие экономические санкции.

Президент России Владимир Путин потребовал от турецкой стороны извинений и компенсации за причиненный ущерб, но президент Турции Эрдоган категорически отказался просить прощения. Письмо с поздравлением Эрдогана к Дню России нельзя рассматривать как извинение, заявили в МИД РФ. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх