Следственный комитет разграничил дела Белых и Навального

 
Москва, 27.06.16 - 10:11

Уголовное преследование губернатора Кировской области не имеет никакого отношения к фигуре известного оппозиционера, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следственный комитет разграничил дела Белых и Навального
Белых признает факт получения денег, у следствия есть все
доказательства его преступной деятельности

Никита Белых – самостоятельный человек, он принимал решения сам, а не под воздействием кого-то из коллег по партии или идеологии. И отвечать за содеянное он тоже будет самостоятельно, поэтому вмешивать сюда Алексея Навального совершенно неправильно.

Маркин подтвердил, что чиновник признает факт получения денег, у следствия есть все доказательства его преступной деятельности. Всем нужно успокоиться и принять это как факт. Оправдания о том, для чего взял и зачем, уже малоинтересны: есть большое количество способов доказать нарушение закона без признания обвиняемого.

150 тысяч евро, переданные Белых в московском ресторане, были именно взяткой (причем ее одной третью), а не спонсорской помощью, подчеркнул представитель Следственного комитета.

Напомним, по версии следствия, Белых лично и через посредника получил 400 тысяч евро за совершение действий в пользу контролируемых взяткодателем АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Вторая компания фактически является правопреемником «Кировлеса», который фигурировал в уголовном деле против Навального. Инвест-активист был советником Белых на общественных началах, его обвиняли в хищении имущества предприятия на сумму 16 млн рублей и приговорили к условному сроку на 5 лет. При этом Белых тогда фактически «слил» своего соратника и вышел сухим из воды.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх