Лед тронулся, но Россия ждет от Турции не только извинений

 
Москва, 27.06.16 - 14:22

Президентом Турции сделан только первый шаг к налаживанию отношений, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Лед тронулся, но Россия ждет от Турции не только извинений
Эрдоган не ожидал масштаба спровоцированных им последствий

Разногласия двух стран носят значительно более глубокий и системный характер, чем сам факт гибели пилота Су-24. В частности, они напрямую касаются первопричин конфликтных ситуаций в Сирии и Ираке, поэтому Москва захочет увидеть от Анкары изменение подходов к данным вопросам. Это только начало к преодолению конфронтации, отметил Косачев.

По его словам, Реджеп Тайип Эрдоган явно не ожидал масштаба спровоцированных им последствий: пляжи без россиян в Турции и стройки без турок в России подействовали сильнее военных или политических угроз. К тому же Запад не одарил его ожидаемой благосклонностью.

Если он действительно принес извинения, пересмотрел свою позицию и выполнит все обязательства, включая выплату компенсации семье летчика, то, разумеется, нужно восстанавливать отношения в полном объеме. Турция важна для России и как экономический, и как политический партнер, а вернуть туристические потоки и наладить авиасообщение можно очень быстро.

Напомним, 27 июня Эрдоган направил Владимиру Путину послание, в котором выразил глубокое сожаление и заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх