Дурной пример: Германия и Франция решили немедленно исключить Британию

 
Брюссель, Бельгия, 27.06.16 - 15:57

Ведущие страны ЕС, Германия и Франция, могут поставить вопрос об ускорении выхода Великобритании из Евросоюза на предстоящем саммите ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Дурной пример: Германия и Франция решили немедленно исключить Британию
В Евросоюзе оказались не готовы принять выход 
Великобритании из ЕС

В Евросоюзе оказались не готовы принять такой вариант развития событий, несмотря на прежние заявления об уважении любого выбора британцев.

В настоящее время основные страны ЕС просто пытаются сохранить лицо и показать отсутствие каких-либо препятствий по выходу Соединенного Королевства из числа участников ЕС.

Но французское правительство, по словам источника, пребывает «в шоке». ФРГ также испытывает беспокойство и намерено как можно быстрее исключить Британию из Евросоюза.

Государства – участники ЕС – справедливо полагают, что в случае быстрого роста британской экономики после выхода прецедент явится сигналом другим странам, и тогда Евросоюз может быстро развалиться, чего главы Франции и Германии допустить не хотят.

Именно поэтому премьер-министру Британии Кэмерону, инициировавшему референдум, не прислали приглашения на основное заседание саммита.

Кроме того, замечает источник, Германия могла увидеть в расколе с Британией шанс обрести большее влияние в Евросоюзе.

Между тем, Кэмерон объявил об усилении взаимодействия с регионами Британии, Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией, по вопросам выхода из ЕС.

Заявление правительства прозвучало на фоне стремления Шотландии выйти из состава Великобритании, чтобы иметь возможность остаться в составе Евросоюза до того, как процедура выхода будет юридически оформлена. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх