Матвиенко об Эрдогане: лучше поздно, чем никогда

 
Москва, 27.06.16 - 17:57

Послание турецкого лидера Реджепа Эрдогана к Владимиру Путину прокомментировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Матвиенко об Эрдогане: лучше поздно, чем никогда
Матвиенко: если Эрдогану пришло понимание содеянного, это
можно только приветствовать

В письме приносятся извинения за сбитый Су-24, выражаются слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота. Также говорится, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой и готова к любой инициативе, чтобы компенсировать утрату семье погибшего.

По словам Матвиенко, эти извинения запоздали, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. С ноября 2015 года взаимоотношения двух стран претерпели определенные негативные процессы, была утеряна прежняя степень доверия. И все-таки теперь создана основа для снятия напряженности и поэтапного восстановления связей.

Кроме того, спикер напомнила точку зрения президента России, согласно которой сложившаяся со сбитым самолетом ситуация не имеет отношения к дружественному турецкому народу. Если Эрдогану пришло понимание содеянного, это можно только приветствовать.

Ранее представитель главы Турции Ибрагим Калын объяснил поступок Эрдогана желанием восстановить стратегическое сотрудничество, необходимое для совместного преодоления кризисов и борьбы против терроризма. В то же время в знак преодоления конфронтации Москва наверняка захочет увидеть от Анкары изменение подходов к конфликтам в Сирии и Ираке.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх