Сирийская оппозиция требует санкций для компаний из России

 
Дамаск, Сирия, 27.06.16 - 19:16

Эскалация напряженности в Сирии продолжается во многом за счет поставщиков оружия, уверена официальный представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Басма Кодмани.

Сирийская оппозиция требует санкций для компаний из России
Кодмани выразила сожаление, что война с Сирии до сих пор
считается менее значимой, чем конфликт на востоке Украины

Она призвала Евросоюз ввести санкции против российских компаний, которые якобы вовлечены в поставки вооружений и причастны к некоторым беспорядочным бомбежкам.

Кодмани выразила сожаление, что война с Сирии до сих пор считается менее значимой, чем конфликт на востоке Украины, за участие в котором Москву наказывают. Малейшее послабление по отношению к России будет знаком для президента Башара Асада, что его правительство все еще может вернуться на международную сцену, заявила она, при этом не пояснив, к каким именно компаниям следует применить санкции.

Ранее ВКП направил генсеку ООН Пан Ги Муну письмо с просьбой расследовать сообщения о возможном применении российскими военными зажигательных боеприпасов в Сирии. Кроме того, оппозиция представит в ООН документ с детальным изложением своего видения политического перехода. В нем отсутствует компромисс по вопросам будущего Башара Асада на посту президента.

Глава международной Независимой комиссии ООН по расследованию в Сирии Пауло Пинейро признал, что в Сирии возобновились сражения за контроль над территорией и ресурсами, и главными жертвами этого бесконечного конфликта становятся все новые мирные жители.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх