Италия: Брексит – огромная возможность для Европы

 
Стамбул, Турция, 28.06.16 - 4:53

В понедельник премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил парламенту, что британское голосование за выход из Евросоюза (ЕС) может быть «огромной возможностью» для остальных членов блока, чтобы провести необходимые изменения, которые уже давно нужно было сделать.

Италия: Брексит – огромная возможность для Европы
Ренци: Брексит может быть огромной возможностью для Европы

Перед встречей в Берлине с германским канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом Ренци сказал, что ЕС сейчас должен концентрироваться «больше на социальных вопросах и меньше на бюрократических», передает Worldbulletin News.

Результаты референдума укрепили аргументы в пользу реформы, которую Италия часто предлагает своим партнерам, и они сейчас имеют больше шансов на успех.

Несколько итальянских чиновников прояснили, что, по их мнению, результат британского референдума предлагает возможности для Италии, особенно, позволив ей тратить больше, не нарушая ограничения дефицита бюджета ЕС.

В субботу, 25 июня, министр экономики Пьер Карло Падоан предупредил, что референдум, вероятно, ослабит уже и так вялый экономический рост Италии и ударит по государственным финансам. Государственный долг Италии – около 133% от ВВП – самый высокий в еврозоне после Греции.

Рим также надеется получить поддержку ЕС, поскольку пытается собрать предложения, чтобы укрепить свои банки, чьи акции пострадали от тяжелых продаж с момента референдума.

«Больше роста и больше инвестиций, меньше жесткой экономии и меньше бюрократии, это то, что мы предлагали в течение двух лет, начиная в изоляции», сказал Ренци палате депутатов.

«Позвольте сказать, что Брексит может быть огромной возможностью для Европы». По мнению 41-летнего премьер-министра, важно, что не должно быть потрачено много времени на решение технических деталей выхода Британии из ЕС.

«Необходимо уважать результат референдума, иначе репутация Европы окончательно будет уничтожена», сказал он.

После нескольких месяцев, затраченных на переговоры о более выгодных условиях для Британии в попытке сохранить ее в ЕС, теперь было бы «оскорбительным», если бы переговоры по поводу процедур ее выхода затянулись, сказал Ренци.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх