Родственники топ-менеджеров Внешпромбанка утопали в золоте и бриллиантах

 
Москва, 28.06.16 - 5:37

Во время обысков у доверенных лиц и родственников топ-менеджеров Внешпромбанка сотрудники правоохранительных органов изъяли документы на дорогостоящую недвижимость и несколько килограммов ювелирных изделий, а также крупные суммы денег. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Родственники топ-менеджеров Внешпромбанка утопали в золоте и бриллиантах
Следователи обнаружили килограммы золота в домах родственников
топ-менеджеров Внешпромбанка   

Согласно данным следствия, бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус сообща со своим братом, который на тот момент занимал пост совладельца банка, Георгием Беджамовым и вице-президентом кредитной организации Екатериной Глушаковой три года назад создали организованную преступную группировку для того, чтобы похитить крупную сумму денег. Они разработали план действий. В рамках этого плана они выдавали ссуды организациям, которые находились под их контролем. При этом фирмы не собирались возвращать полученные деньги. Известно, что из банка могли быть выведены около 200 миллиардов рублей.

Следователям удалось также установить, что почти все топ-менеджеры банка распределили имущество, приобретенное на награбленные средства, между своими родственниками, а также целым рядом доверенных лиц.

Сообщается, что в том случае, если правоохранители докажут вину преступников, то все изъятые документы и денежные средства пойдут на возмещение ущерба от действий руководства банка. Так же им могут быть предъявлены обвинения в отмывании денег.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх