Как изменятся отношения России и Турции после "миролюбивого" жеста Эрдогана?

 
Москва, 28.06.16 - 9:10

Руководство Турции принесло официальные извинения России за сбитый самолет в Сирии и выразило готовность выплатить РФ компенсацию, сообщает Федеральное агентство новостей. Однако сможет ли это стать импульсом для улучшения российско-турецких отношений?

Как изменятся отношения России и Турции после "миролюбивого" жеста Эрдогана?
На такой политический шаг Эрдогана сподвигло то,
что Турция стремительно теряет союзников

Турецкий премьер-министр Биналы Йылдырым ранее сообщил, что противостоянию Москвы и Анкара стоит положить конец. Премьер также выразил готовность выплатить денежную компенсации за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

По мнению политолога, руководителя экспертной группы «Крымский проект» Игоря Рябова, на такой политический шаг Эрдогана сподвигло то, что Турция стремительно теряет союзников.

«Охлаждение отношений с США напрямую влияют на ситуацию с курдами – Эрдоган понимает, что Америка, возможно, уже не станет прикрывать геноцид курдского населения государства. Тут еще и Германия признала геноцид армян и ведет себя унизительно по отношению к Турции. С Сирией фактически идет война. Я думаю, что Запад уже не раз указал Эрдогану на его главную стратегическую ошибку – пренебрежение интересами РФ. Эти факты сподвигли турецкого лидера совершить такой «миролюбивый» поступок. В российском обществе, которое, можно сказать, купилось на этот шаг, заговорили о возобновлении туризма в Турцию», – рассказывает Рябов.

По его словам, для России в этом вопросе тоже существует своя сложность. У нас не было желания портить отношения с Турцией, и наши действия стали ответом на позицию турецкого руководства.

«Мне кажется, что извинения Эрдогана открывают возможность дипломатического разговора, не более того. Для восстановления прежних отношений Турции стоит полностью пересмотреть свою политику. Разворот Эрдогана — хорошая возможность поставить его перед очевидным выбором: либо действительно стремление наладить отношения с Россией, либо это все фарс. «Лакмусовой бумажкой» станет то факт, откажется ли Турция поддерживать террористов в Сирии», – заключил политолог. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх