Луганск восстановил хлебозавод, пока Киев банкротит свои компании

 
Луганск, Украина, 28.06.16 - 9:23

Луганский хлебозавод восстановился после войны в Донбассе, в то время как в украинских городах закрываются пищевые предприятия. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Луганск восстановил хлебозавод, пока Киев банкротит свои компании
Луганский хлебозавод обеспечивает хлебом ДНР и ЛНР 

По словам главы ПАО "Луганск-Нива" Зинаиды Наден, Луганский хлебозавод полностью восстановился от последствий войны в Донбассе и работает стабильно, зарплаты выплачиваются вовремя и в полном объеме. Кроме того, власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) контролируют цены на хлеб, ограничивая рентабельность уровнем в 5%.

До войны в Донбассе на предприятии работали более 400 человек, но после начала боевых действий их число сократилось в 10 раз.  Сотрудникам пришлось совмещать обязанности, заниматься не только выпечкой, но и разгрузкой, а также реализацией готовой продукции. Замглавы хлебозавода Наталья Шикшинская называет производство хлеба "священным долгом" и отмечает, что сотрудники не оставили свои рабочие места именно по этой причине.

Кроме того, война привела к трудностям с поставками муки, которая ввозилась в Луганск через регионы, занятые украинскими военными. Сегодня Луганский хлебозавод получает муку из России и надеется на восстановление пищевой промышленности региона в ближайшие два года.

В это же время в прилегающих  к ЛНР городах Украины закрываются пищевые предприятия. Так, в Славянске прекратил работу масложиркомбинат "Славянсколия", который был последним заводом пищевой индустрии в регионе. Причиной этого стали долги предприятия перед государственным "Ощадбанком" и отказ государства поддержать компанию. Банкротство "Славянсколии", вероятно, приведет к закрытию Славянского хлебозавода, для которого комбинат был единственным источником продукции.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх