Два года президента Украины: Порох окончательно отсырел

 
Киев, Украина, 28.06.16 - 11:21

Предвыборные обещания Петра Порошенко так и не были реализованы за два года его правления. Все то, что можно причислить к его заслугам, произошло без его участия.

Два года президента Украины: Порох окончательно отсырел
Из-за отказа проводить антикоррупционные и антиолигархические
реформы Порошенко может проиграть на предстоящих выборах

Среди обещаний были: завершение антитеррористической операции, борьба с коррупцией, ограничение влияния олигархов, безвизовый режим с Евросоюзом. Но они так и остались пунктами программы на бумаге. После многочисленных обещаний украинских властей, избиратели не увидели практически ничего.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил тот факт, что Петр Порошенко за два года ничего не достиг.

"Президент Украины добился того, что его имя связывают с освобождением Надежды Савченко, которую он лично встречал и презентовал гражданам Украины как свою заслугу.

Еще один факт, который говорит в его пользу, но это не его заслуга, - Украина пока все еще остается эфемерным, но пока все еще формально целостным государством. Порошенко может приписывать это себе, хотя никаких усилий для этого он не прикладывает и не предпринимал все те действия, которые можно было бы направить на укрепление и сохранение единства украинского государства. Так что багаж хороших дел чрезвычайно скромный.

Весь негатив, который за эти годы скопился у украинского населения, связанный с падением жизненного уровня, разрушением экономики, гражданской войной обрушивается на Порошенко. Население склонно обвинять всю власть, которую олицетворяет президент".

Два года президента Украины: Порох окончательно отсырел
Юлия Тимошенко может конкурировать с Петром Порошенко на выборах

Польские СМИ начали писать о том, что Порошенко - это человек, который не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, а наоборот отличился полным их нарушением.

Он не продавал ни принадлежащий ему бизнес, ни телеканал, не отказался от фабрики, которая находится на территории вроде бы враждебного государства, увеличил свои капиталы.

"Удивительно, что поляки сменили тон. В Польше никогда не говорили о современной Украине в целом так негативно. Можно говорить о том, что в Европе меняется трэнд. Связан он с тем, что в Европе набирают силу евроскептики, население устало от антироссийских санкций. США навязали Европе экономическую войну с Россией за счет европейских налогоплательщиков.А американский бизнес по-прежнему работает, закупает высокотехнологичные товары с высокой добавленной стоимостью. Возможно такая публикация польской газеты - это намек на то, что даже в Польше постепенно меняются ориентиры. В Польше могут прийти к тому, что надо постепенно менять парадигму отношений с РФ".

Из-за отказа проводить антикоррупционные и антиолигархические реформы Порошенко может проиграть на предстоящих выборах.

"Перспективы на будущих президентских выборах у Петра Порошенко печальные. Социологические опросы уже фиксировали популярность нынешнего президента ниже, чем популярность Януковича во время Евромайдана. На выборах его обойдут другие политики, которые будут отличаться большим популизмом, в отношении которых население не испытывает такого накала отрицательных эмоций.

Юлия Тимошенко может конкурировать с Петром Порошенко на выборах. После выхода из тюрьмы она удачно попала в Парламент, в оппозицию и фактически своими популистскими заявлениями и действиями убеждает население в том, что она не несет никакой ответственности за происходящее в стране" - резюмирует эксперт.

Отметим, что два года президентства Порошенко можно охарактеризовать постоянным балансированием между интересами олигархов и продвижением своего окружения. Скандальные коррупционные схемы с кредитами МВФ не могли помочь украинской экономике, и она до сих пор находится в плачевном состоянии.

Борьба с коррупцией в правоохранительных органах была проиграна и сопровождалась скандальным процессом о переаттестации прокуроров, развалившимся делами о коррупции.

Обещание завершить антитеррористическую операцию не выполнено. Минские соглашения зашли в тупик и звучат призывы их не выполнять, поскольку они не выгодны Киеву. Западные партнеры теряют терпение, глядя на позицию официального Киева.

После оглашения результатов референдума в Великобритании Евросоюз еще меньше заинтересован в принятии новых стран, тем более с такой проблемной политической и экономической системой, как у Украины.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх