Сестрам по серьгам: Украину могут наказать за нарушение минских соглашений

 
Киев, Украина, 28.06.16 - 10:19

Спецпредставитель ФРГ в ОБСЕ Гернот Эрлер поставил вопрос о наказании за нарушения минских договоренностей. По мнению экспертов, в Европе, наконец, начали понимать: дорожная карта по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины откровенно саботируется.

Сестрам по серьгам: Украину могут наказать за нарушение минских соглашений
ОБСЕ надоел саботаж минских договоренностей

"Наблюдатели ОБСЕ призваны лишь фиксировать случаи нарушения перемирия, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. – Постоянно в зоне конфликта работают 20-40 европейских наблюдателей. У них сегодня накупилось немало информации о том, что украинские вооруженные силы регулярно нарушают перемирие".

По словам эксперта, напрямую наказывать за нарушение минских договоренностей ОБСЕ не может. Однако это вполне по силам другим международным организациям.

"Предложение спецпредставителя ФРГ своевременно и абсолютно оправдано, - считает Андрей Кошкин. – ОБСЕ пора рекомендовать Организации объединенных наций, Большой четверке и другим международным партнерам ввести ответственность за нарушение минских соглашений. Самое парадоксальное, что в некоторой степени функция наказания за несоблюдение договоренностей возлагается на украинскую власть. Наказывать саму себя она станет вряд ли".

По словам эксперта, Киев упорно отказывается выполнять такие пункты минских соглашений, как проведение всенародного голосования об изменениях Конституции, обмен военнопленными по принципу "всех на всех" и другие. Украинские власти саботируют многие пункты договоренностей, без которых продвижение мирного процесса невозможно.  

При этом заставить Киев придерживаться договоренностей, по мнению эксперта, достаточно легко. Для этого только нужна политическая воля международного сообщества.

"Не обязательно вводить сложные экономические санкции или политические репрессии, - отметил Андрей Кошкин. – Украина сегодня достаточно легко управляема – это видно по тому, как легко настроить ее против России. Для давления на Киев достаточно лишь приостановить очередной транш по линии МВФ на реформирование армии или поддержки экономики. Стоит просто поставить условием переведения денег решение вопроса по юго-востоку Украины – ситуация будет улажена в кратчайшие сроки".

Эксперт не исключает: вопрос наказания за неисполнение минских договоренностей попытаются обернуть против России. Хотя руководство РФ неоднократно подчеркивало: страна не является участником украинского конфликта и не заинтересована в нем.

"Если бы США и Евросоюз хотели надавить на Украину в вопросе протоколов "Минск-2", это уже было бы сделано. Но в данной ситуации, наоборот, попытаются перевернуть все с ног на голову и вновь Россию "сделать крайней". На мировой арене ряду игроков пока выгодно разыгрывать "украинскую карту", обостряя отношения с Россией", - резюмировал Андрей Кошкин.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх