Прищемило "фаберже": соцсети обсуждают извинения Эрдогана

 
Москва, 28.06.16 - 10:20

Извинения, принесенные президентом Турции Реджепом Эрдоганом в адрес семьи погибшего на сбитом Су-24 летчика, вызвали бурную дискуссию в соцсетях. В начале нашего небольшого обзора, хотелось бы сразу ответить на ключевой вопрос: где письмо.

Прищемило "фаберже": соцсети обсуждают извинения Эрдогана
В соцсетях требуют от Эрдогана публичного покаяния

Перевод послания главы Турции найти не сложно. Вот вариант, опубликованный в ЖЖ пользователем под ником Иван 59:

«У нас, никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации. Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

Для самых завзятых скептиков хочется привести еще один довод. Если Эрдоган действительно не извинялся, зачем же он тогда соглашается на компенсацию? Потому что если слова можно как-то трактовать и переводить, то готовность выполнять это требование Кремля "случайностью" назвать уже сложно.

Владыка наступил себе на горло

В целом, пользователи соцсетей восприняли действия Реджепа Эрдогана довольно позитивно, хотя и с некоторым недоверием.

" Не знаю, какие адские муки пришлось испытать Эрдогану, и как он себя чувствует. Подозреваю, что плохо. Владыка-символ восточной империи наступил на собственное горло, принеся извинения", - пишет bright_vladimir.

" Ясно, что эта задачка для Эрдогана была непростой, хуже прогулки по лезвию: и извинения принести, и лицо сохранить", - уверен  info_klok.

" Ну что, всё правильно сделал... От ошибок никто не застрахован, важно иметь мужество их признавать и исправлять. Мужик, если так-то...", -  примирительно настроен Игорь Георгиевич из Facebook.

Но не все столь же благожелательно восприняли эту новость.
"Не стал бы я туркам доверять с ходу ... Извинение будет считаться когда Эрдоган сделает официальное заявление. Когда его пресслужба прокомментирует это. Когда министр МИДа объявит об этом самому Лаврову... и когда министр обороны Турции извинится перед Россиянами и семьёй пилота... Ну не верю я туркам!" – негодует Артур Артуров.

Прищемило "фаберже"

Что касается ответа на вопрос: почему сейчас, то здесь пользователи, в основном сходятся во мнении, что деваться Эрдогану некуда и он понял, что оказался перед реальной угрозой изоляции.

"А куда Эрдогану деваться? С Обамой у него еще хуже отношения, чем с Путиным,  из-за поддержки американцами курдов. С Меркель тоже не ах, после признания геноцида армян. Вот и подался с дружбой к Израилю и России" – уверен Иван 59.

" Это КАК же ему "фаберже" то прищемили, что смог выдавить из себя?!" – злорадствует  Александр Саранчук.

"Видно жаренный петух клюнул. Без России им стало худо, да и ЕС не облизывает и США отстраняется. Куда бедному деваться .Давай в Россию, она простит и опять русские туристы попрут к ним. Не дождетесь! "  - негодует Валентина Балакирева.

Без Порошенко никуда

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что извинений Эрдоган не приносил, воспринимается скорее иронично, чем всерьез.

"Гарный парубок Пэтро Порошенко уже откомментировал это письмо, по его словам, перед отправкой послания Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с ним", - рассказывает Иван 59.

"Не удивился бы, если бы узнал, что (со слов Порошенко, конечно) турецкий султан спросил сначала разрешения, а потом и совета у президента незалежной по поводу письма Путину", - иронизирует  Михаил 56.

"А, Порошенко исполняет в своем стиле! Как сообщают некоторые источники, лидер Украины убежден, что Эрдоган не извинялся перед Россией. Но как можно не видеть очевидного?

Не верю, что Порошенко не держит руку на пульсе событий. Или у главного политика Украины сложилось впечатление, что Киев дружит с Анкарой? Не долго пришлось ликовать. Положение дел у Турции очень незавидное, и вряд ли дружба с Незалежной как-то поможет турецкой экономике", - недоумевает arragon 875.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх