Ошибка изоляции: Обама никогда не признает крах внешней политики

 
Вашингтон, США, 28.06.16 - 10:51

В Белом доме заявили о максимальной изоляции России в новейшей истории, чему якобы способствовали действия президента США Барака Обамы. И хотя «изоляцию» России можно разглядеть только из Вашингтона, власти США никогда не сознаются в своих внешнеполитических промахах.

Ошибка изоляции: Обама никогда не признает крах внешней политики
Политика международной изоляции России  потерпела крах

«Благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории», - сказал официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. Почему Вашингтон так настойчиво продолжает продвигать тему изоляции России, как ситуация обстоит на самом деле, и что изменится с приходом в Белый дом нового президента, «Экономике сегодня» рассказал руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов:

«Обама постоянно говорит об изоляции России и роли в этом США. Подобные заявления объясняются тем, что американцы считают себя исключительным богоизбранным народом, лучшими в мире. Одно из следствий такого искаженного представления о себе самих заключается в том, что даже если для всего остального мира очевидны грубые внешнеполитические ошибки и просчеты США, то американский лидер об этом никогда не скажет.

С каждым месяцем становится все очевиднее, что политика международной изоляции России, ведущаяся США после украинского кризиса, потерпела крушение. Но представители Белого дома в этом публично не признаются, у них такой национальный менталитет, психология.

Я хочу вспомнить похожий случай. Когда в сентябре 2011 года Обама завершил вывод сухопутных войск из Ирака, все было также подано с точностью наоборот. Американцы пришли в  Ирак, чтобы силой навязать иракскому обществу демократию, но они даже не представляли, что единого Ирака уже нет.

Войну они де-факто проиграли, но выведя тихо и незаметно войска из региона, Обама официально заявил, что все цели достигнуты и задачи выполнены. Позже там появилась радикальная исламистская группировка ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС»). Получается, что американцы собирались установить стабильную прозападную демократию в Ираке, но их планы на деле полностью потерпели крах - Ирак развалился, пришли  террористы.

Политика международной изоляции России также потерпела крах, но, тем не менее, позиция Белого дома продолжает утверждать обратное. Как будет дальше? Официальные власти с приходом нового президента продолжат политику изоляции, но в Европе будет накапливаться недовольство континентальных государств.

И сейчас, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, оказывать откровенное давление на Европу США уже не смогут. Они убедились, что их давление ни к чему не привело. Англосаксонская хватка в будущем ослабнет, и степень самостоятельной внешней политики европейских государств по отношению к России возрастет. Санкции начнут сходить на нет».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх