Опасная близость: зачем США провоцируют РФ в Средиземном море?

 
Москва, 28.06.16 - 13:24

Российское военное командование обнародовало очередную попытку военной провокации со стороны США – в Средиземном море американский эсминец "Грейвли" перерезал курс российскому боевому кораблю "Ярослав Мудрый". По мнению специалистов, череда провокаций в отношении войск РФ будет только нарастать.

Опасная близость: зачем США провоцируют РФ в Средиземном море?
Военные суда США провоцируют Россию на конфликты

"Эсминец США шел под острым углом к курсу российского корабля, перерезав его в опасной близости, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" полковник вооруженных сил РФ, военный эксперт Михаил Тимошенко. – Во времена "холодной войны" между РФ и США подобные случаи злонамеренного сближения и пересечения курса, предпосылки к навалу бортом вблизи территориальных вод РФ назывались провокацией. Россию не впервые за последнее время обвиняют в том, чего она не совершала, без оглядки на собственные действия".

По мнению эксперта, ведется целенаправленная "демонизация России", в которой для США все средства хороши.

"Это целенаправленная кампания, напрямую сопряженная с пропагандой. Подобные инциденты моментально отражаются в американской прессе – мол, если не увеличить состав американского военно-морского флота, то в открытых водах военные США продолжат  подвергаться опасности со стороны "агрессивно ведущих себя" российских и китайских военных судов. Упомянутые два государства в последнее время особенно волнуют командование Пентагона, отсюда и повышение числа провокаций", - отметил Михаил Тимошенко.

Военный специалист уверен: проамериканским силам те же самые инциденты дают возможность гнуть антироссийскую линию. Дескать, РФ утрачивает навыки оперативного использования флота и военный профессионализм.

"Подобные случаи становятся возможными потому, что российские военные не дают отпора в ответ на явные провокации, - уверен полковник. – В 1990-х близ крымского мыса Меганом обычный российский сторожевой корабль навалился бортом на американский крейсер и "сгреб" якорем его зенитно-ракетную установку. Да так, что на крейсере начался пожар. После этого инцидента американцы долго щарахались от российских судов по всему земному шару, даже не помышляя о провоцирующих действиях.

По мнению Тимошенко, Россия оказалась в ситуации, когда у нее практически не осталось в мире союзников. Единственным последовательным партнером эксперт назвал Казахстан.

"Потому самыми надежными союзниками РФ по-прежнему остаются ее армия и флот. Вскоре в США состоятся президентские выборы, к власти придут новая администрация и правительство. Новый президент и министр обороны выработают новую стратегию поведения в отношении России. До того времени провокации будут продолжаться", - резюмировал Михаил Тимошенко.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх