Киев смотрит на Донбасс через Brexit: до чего Европу довела демократия

 
Киев, Украина, 28.06.16 - 13:25

Украинские политики крайне критичны по отношению к позиции Великобритании, граждане которой в большинстве своем проголосовали за то, чтобы их страна покинула Евросоюз.

Киев смотрит на Донбасс через Brexit: до чего Европу довела демократия
"Мы для ЕС - большой куш, который поможет сохранить и усилить целостность" 

Демократия до сепаратизма доведет…

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков решил приободрить население страны. В частности, он решил, что "не так важно где, в конечном итоге, окажется Великобритания", главное, что ЕС "станет своим домом и для Украины".

Депутат-"укроповец" Виталий Куприй припомнил, что Великобритания "никогда не была полностью интегрирована в европейское сообщество", и видимо, "менталитет бывшей сверхдержавы колониального мира не дал британцам вступить в валютную еврозону, стать страной шенгенской зоны".

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко сделал вывод, что "референдум - это не всегда хорошо".  "Интересно, после "Брекзита" и той несусветной глупости, которую сделал Кэмерон, когда вынес на референдум вопрос ЕС, у нас уменьшится количество "патриотов", которые хотят вынести на референдум Конституцию и вопрос "особенностей самоуправления в Донбассе"?" - написал Денисенко на своей странице в Facebook, видимо, намекая на экс-главу Закарпатья, депутата Виктора Балогу, который одним из первых предложил решать судьбу ДНР и ЛНР всем "миром" и теперь не слишком доволен тем обстоятельством, что Брюссель готов протянуть руку скорее Шотландии, чем гордой и независимой постмайдановской Украине. 

Глупость британцев?

"По-моему, нет. Глупость - это вещь неуничтожимая и самообновляющаяся", - подчеркнул народный избранник. "И количество прочитанных книжек и процитированных с трибуны парламентов стихов, тут не имеют никакого значения", - уверен Денисенко.

Провластный украинский политолог Тарас Березовец также не постеснялся, рассказав о том, что "Британия совершила огромную ошибку и, как заметил комментатор канала Fox News, теперь британцы не смогут больше шутить над ограниченностью американцев, звание самой глупой нации переходит к ним".

Неудивительно, что разочарованные Лондоном украинские политики порадовались победе футбольной команды Исландии на Евро-2016 как своей: депутат Борислав Береза назвал победу исландцев "футбольный Brexit".

Куш на блюде

Не остался в стороне и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его мнению, "безусловно, выход Британии из Евросоюза значительно его расшатает". "Поэтому сейчас Европа должна держаться за Украину", - предложил он более "надежное" основание для ЕС.

"Мы для ЕС - большой куш, который поможет сохранить и усилить целостность союза. Наша позиция неизменна - если европейцы, как они говорят, хотят нас поддержать, они должны немедленно дать украинцам безвизовый режим и сделать свободным вход украинских товаров на европейские рынки", - заявил Ляшко в лучших традициях Остапа Бендера, подчеркнул, что такие требования Европе в национальных интересах Украины, поэтому выдвигать их стоит.

Напомним, что ранее, обосновывая свою позицию по выполнению политической части Минских соглашений депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко отметил, что в случае признания Украиной выборов в ДНР и ЛНР украинские военнослужащие лишаться столь "ценной" возможности безнаказанно убивать ополченцев: ведь власти самопровозглашенных республик с большой долей вероятности окажутся "в законе" - украинском.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх