Меркель назвала три аспекта своей программы по Brexit

 
Брюссель, Бельгия, 28.06.16 - 14:13

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о трех пунктах своей программы по Brexit в Брюсселе перед саммитом ЕС.

Меркель назвала три аспекта своей программы по Brexit
Меркель озвучила три пункта своей программы по выходу 
Великобритании из ЕС

Первым пунктом, который озвучила канцлер, стало проведение каких-либо переговоров по выходу Великобритании из Европейского Союза. По ее словам, формальные и неформальные встречи, приуроченные к Brexit, возможны только после того, когда Соединенное Королевство, согласно статье 50 Лиссабонского договора подаст запрос на выход из еврозоны. При этом она подчеркнула, что в ходе саммита ЕС, который состоится 28 июня, выслушает оценки главы британского правительства Дэвида Кэмерона.

Второй немаловажный, по мнению Меркель аспект – это поиски решений для дальнейшего развития Европейского Союза, но уже в формате 27. При этом канцлер акцентировала внимание на увеличении рабочих мест и конкурентоспособности, а также на экономике в целом.

Третий тезис, который привела канцлер, касается отношений Великобритании и Европейского Союза после Brexit. Меркель полагает, что Британия и ЕС по-прежнему должны оставаться надежными друзьями и союзниками. По ее словам, сотрудничество будет продолжаться, несмотря на то, что исход референдума опечалил ЕС.

Напомним, что ранее источник, близкий к правительственным кругам Германии, заявлял таблоиду BILD о том, что канцлер действует в реалиях Brexit так же, как действовала во времена кризиса евро. Он пояснил, что она сначала рассматривает все возможные сценарии, а уже затем принимает решения.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх