Изображая жертву: Обама знает толк в Brexit

 
Вашингтон, США, 28.06.16 - 14:23

Президент США Барак Обама отметил, что по итогам голосования в Великобритании наблюдалась небольшая истерия, потому что вдруг всем показалось, что каждая из стран начинает двигаться в своем направлении. Как заверил глава Белого дома, в процессе европейской интеграции наступила пауза, но всерьез ему ничего не угрожает.

Изображая жертву: Обама знает толк в Brexit
Слова Обамы о паузе в евроинтеграции звучат скорее
предупреждением, чем ободрением

"Это означает, что несколько изменится дипломатия Вашингтона в отношении Евросоюза. Прежде всего, конечно, нужно посмотреть на ситуацию в плоскости перспектив для заключения трансатлантического партнерства, ключевого для Обамы проекта в этом регионе, который он собирается подписать до истечения своего президентского срока.

Великобритания всегда выполняла роль главного агента внутри ЕС, она сохраняла свою валюту и лондонский Сити, как деловой центр, который, в том числе, является и посредником между Уолл-стрит, Франкфуртом и Парижем. Выход Великобритании означает, что США больше не нужен рычаг внутри Евросоюза. С Лондоном теперь будет подписываться отдельный договор по Трансатлантическому партнерству.

Для Евросоюза же это дополнительный фактор напряженности, в том же ряду что и Украина, угроза со стороны России, нарастающая агрессия мигрантов, долги Испании, Италии и Греции, а теперь еще и Brexit. Это вполне традиционная рейдерская тактика. Когда атакуют ту или иную организацию, ей создают временные трудности, ОМОН, УБЭП, налоговые и финансовые проверки. А впереди маячит рука помощи и человек, который обещает решить все проблемы.

 Честно говоря, очень похоже что это просто способ загнать Евросоюз в формат Трансатлантического партнерства. Британия просто сделала один из шагов, который создал дополнительную напряженность и неопределенность внутри ЕС. это было видно по реакции лидеров Евросоюза, которые явно были растеряны и не знали, как реагировать на ситуацию, они выступили как обиженные и потерпевшие, начали кричать что Англия на выход и английский язык больше не является в Евросоюзе объединяющим. На каком же они будут говорить, мне интересно, на чешском, на польском или французском? Это все реакция обиженного, оказавшимся у разбитого корыта.

Памятуя о той стычке, которая произошла между Обамой, Кэмероном, когда он сказал, что Великобритания не должна выходить из ЕС. Я думаю, что после этого были проведены серьезные переговоры, на которых и были расставлены все точки. Тогда и было решено выходить, а США обеспечат ей индивидуальные условия, на которых она будет интегрироваться. Это такой непотопляемый авианосец США и он таковым и останется. Штаты же получают деморализованную и на все согласную Европу.

Это надо рассматривать именно так, а то, что заявил Обама – скорее предостережение, чем ободрение. Понятно, что для США проект вовлечения в подписание договоренностей является ключевым. Этим и обусловлена ставка на Клинтон, как на наиболее погруженного в этот проект политика. По сути, выборы стали безальтернативными, поскольку Трамп на ее фоне выглядит как человек на которого американская элита ставку не сделает.

Выборщики будут голосовать не в соответствии с народными предпочтениями, это тоже очевидно. Я не думаю, что после выхода Великобритании что-то изменилось и США с этим стоит скорее поздравлять, чем сочувствовать", - полагает политолог Леонид Крутаков

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх