На самом деле Эрдоган и не думал извиняться

 
Анкара, Турция, 28.06.16 - 17:30

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не приносил извинений за сбитый Су-24, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря турецкого лидера.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не приносил извинений за сбитый Су-24
Пресс-секретарь подтвердил готовность Анкары рассмотреть
вопрос выплаты компенсации за гибель летчика

Слова из письма "Пожалуйста, простите нас" были адресованы не России, а родственникам убитого туркоманами пилота Олега Пешкова. Таким образом, текст не содержит никаких извинений перед Россией.

Тем не менее, пресс-секретарь подтвердил готовность Анкары рассмотреть вопрос выплаты компенсации за гибель летчика, но опять же, с оговорками. Так, от родственников погибшего должен поступить соответствующий запрос.

Ранее новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявлял, что его страна не будет выплачивать компенсацию за сбитый в небе над Сирией бомбардировщик.

Напоминаем, российский Су-24 был сбит в сирийском небе турецкими истребителями. Один из катапультировавшихся пилотов был убит огнем протурецких формирований с земли.

После этого Владимир Путин обвинил Турцию в "ударе в спину", и ввел против режима Эрдогана ряд экономических мер, болезненно отразившихся на туристической, сельскохозяйственной и строительной отраслях Турции.

Условиями для возобновления диалога были названы официальные извинения турецких властей, компенсация за сбитый самолет и наказание виновных в расстреле российского летчика.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх