Кэмерон не видит пути пересмотра решения Великобритании покинуть Евросоюз

 
Брюссель, Бельгия, 29.06.16 - 6:11

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность сохранения членства Великобритании в ЕС после принятого решения покинуть союз. Об этом он заявил по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Кэмерон не видит пути пересмотра решения Великобритании покинуть Евросоюз
Кэмерон заявил, что сделал все для сохранения
Великобритании в ЕС

Кэмерон подчеркнул, что приложил все усилия, какие только мог для сохранения Великобритании в составе ЕС, однако не смог этого сделать. При этом, поскольку он демократ, то воля народа здесь неоспорима, добавил премьер.

Ангела Меркель также заявила, что не видит пути отмены принятого решения. Она призвала трезво взглянуть на вещи и не выдавать желаемое за действительное.

Однако госсекретарь США чуть позже высказался в духе возможной отмены принятого на референдуме в Великобритании решения. По его словам, не все еще потеряно и есть различные варианты оставить Соединенное Королевство в составе ЕС.

Референдум в Великобритании прошел 23 июня. По его итогам более 51% граждан страны подтвердили свое желание покинуть Европейский союз. Согласно законам ЕС, все процедуры по оформлению этого решения могут занять до двух лет.

Ранее Дэвид Кэмерон заявил, что, по его мнению, основной причиной, побудившей граждан страны желать выхода из ЕС стала неурегулированность миграционного кризиса, приведшего в страны Западной Европы сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх