Кому выгоден теракт в Стамбуле

 
Москва, 29.06.16 - 6:39

Взрывы в аэропорту Стамбула призваны вбить новые клинья в отношения Турции с Россией и Израилем, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в социальной сети Facebook.

Взрывы в аэропорту Стамбула призваны вбить новые клинья в отношения Турции с Россией и Израилем
Поддержка любых террористов, в том числе путем покупки у них
нефти или оказания каких-либо услуг, всегда выходит боком

Он отметил, что наиболее вероятной выглядит версия властей Турции о причастности к террористической атаке боевиков "Исламского государства" (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Это вряд ли курды, которые уже наводят ужас на Анкару.

Косачев также указал на то, что поддержка любых террористов, в том числе путем покупки у них нефти или оказания  каких-либо услуг, всегда выходит боком и всегда возвращается "бумерангом". Американцы, взлелеявшие в свое время "Аль-Каиду",  могут это подтвердить со всей уверенностью.

Теракт совершенно очевидно направлен против попыток руководства Турции наладить отношения с Израилем и Россией. Это своеобразное "предупреждение" террористов Эрдогану, чтобы тот даже не думал вступать в единый антитеррористический фронт.

Впрочем, Косачев отмечает, что трагедия в воздушной гавани Стамбула скорее приблизит диалог между лидерами Турции и России.

Напоминаем, накануне в аэропорту имени президента Ататюрка в турецкой столице была совершена серия взрывов. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым высказал версию, что исполнителями теракта могли быть боевики ДАИШ, что вскоре подтвердили и сами террористы.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх