Почему Путин не пустился в пляс из-за Brexit?

 
Берлин, Германия, 29.06.16 - 6:22

Власти России не ликуют в связи с тем, что Великобритания решила покинуть Европейский союз, так как проблемы в Европе могут повлечь за собой негативный исход и для России. Об этом сообщает издание Die Zeit.

Почему Путин не пустился в пляс из-за Brexit?
Путин не рад Brexit, так как проблемы в ЕС могут коснуться и РФ   

Газета напоминает, что премьер-министр Британии ДэвидКэмерон перед референдумом отметил, что президент России Владимир Путин будет рад, если Британия покинет ЕС. А министр иностранных дел Англии Филип Хэммонд вообще указал на то, что Россия – это единственная страна, которая хочет Brexit. После того, как голосование состоялось и позиция британцев стала очевидной, многие политики поддержали эти заявления. В их число вошел экс-посол США в России Майкл Макфол. 

Издание отмечает, что с одной стороны данная точка зрения выглядит вполне логичной. Лондон – это столица Западной Европы. В нем Путин и его политика рассматриваются наиболее критично. При этом отношения между государствами долгий период времени были довольно прохладными.

Но когда Путин узнал о результатах референдума, он не "пустился в радостный пляс", а заявил, что Brexit – это внутреннее дело Британии.

Die Zeit отмечает, что у России в этой ситуации на самом деле нет поводов для радости. Это связано с тем, что проблемы в ЕС могут аукнуться и России. Так, несмотря на санкции, доля Европейского союза в торговле с РФ составляет 44,5 процента. ЕС все также является важнейшим международным партнером Москвы. 

Если бы Британия решила остаться в составе ЕС, то в будущем Евросоюзу потребовалось бы больше сырья, что, безусловно, хорошо для России. Также сообщается, что дополнительные потрясения на рынках могут вызвать отток капитала из российских активов.

Ранее сообщалось, что Brexit сделал Россию привлекательной для иностранных инвесторов.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх