Нерешительные британцы заставляют Европу нервничать

 
Брюссель, Бельгия, 29.06.16 - 7:42

На саммите Евросоюза премьер-министра Великобритании засыпали упреками в промедлении.

Нерешительные британцы заставляют Европу нервничать
Кэмерон просит дать время на болезненный процесс выхода из ЕС

Дэвид Кэмерон попросил дать Соединенному Королевству время на болезненный процесс выхода из ЕС и предложил начать его уже при новом правительстве, которое сформируется не ранее октября. Однако большая часть из оставшихся 27 государств – членов союза призывают инициировать изменения незамедлительно.

Законодательством для случаев, предусмотренных статьей 50 Лиссабонского договора, положен срок до двух лет, но «медитировать» британцам никто не позволит. Неопределенность губительно сказывается на работе биржи, курсах нефти и валют.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер занял предельно жесткую позицию: никаких переговоров с Лондоном не будет до официального запроса о выходе. Он даже вступил в перепалку с лидером британской Партии независимости Найджелом Фараджем, поинтересовавшись, что он делает на саммите, если собрался отделяться от Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель также подтвердила, что, исходя из национальных интересов, все ждут от представителей Великобритании четких объяснений, как они видят развитие событий. При этом для пересмотра решения уже нет никакой возможности – нужно воспринимать реальность такой, какая она есть.

Эксперты не исключают, что в итоге Великобритании будет предложена та же схема, что и Норвегии, которая не входит в ЕС, но имеет доступ на внутренний европейский рынок в обмен на выполнение базовых требований, касающихся свободы движения людей, товаров, услуг и капитала.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх