В Совфеде рассказали, почему было одобрено создание Росгвардии

 
Москва, 29.06.16 - 8:28

Совет Федерации одобрил пакет президентских законов о создании Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии). Об этом сообщает ТАСС.

В Совфеде рассказали, почему было одобрено создание Росгвардии
Клинцевич: Росгвардия - это ответ России на новые реалии   

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что создание войск нового типа – это своеобразный ответ России на новые реалии, которые настигли страну в XXI веке. Новые законы внесут серьезные изменения в правоохранительную систему страны.

Сообщается, что теперь к Росгвардии перейдут полномочия, которые ранее имелись у Внутренних воск МВД, ОМОН, ЦСН МВД и СОБР. В частности, сотрудники Росгвардии смогут проводить задержание граждан, проверять их документы, проводить оцепление тех или иных территорий, запрещать движение пешеходов или автомобилей в определенных ситуациях, а также использовать транспортные средства граждан, чтобы быстрее попасть к месту ЧП.

Новой федеральной службе передаются полномочия в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной деятельностью (в настоящее время за это отвечает МВД России). Также войска Росгвардии смогут помогать полиции в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан. Помимо этого они смогут бороться с терроризмом, экстремизмом и вести территориальную оборону РФ. 

Руководство войсками Росгвардии будет осуществлять президент РФ, а управлять ими будет директор федеральной службы - главнокомандующий войсками национальной гвардии. 5 апреля на эту должность был назначен Виктор Золотов, который до этого занимал пост главнокомандующего Внутренними войсками МВД.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх